© nos.nl

3 мая 2017 11:31

Новинки 4565

В Нидерландах создан первый в мире автомобиль, который можно будет выбросить

Группа студентов из университета Эйндхофена представила свою разработку, которую считает революционной для автомобильной индустрии с точки зрения экологии. Кузов новейшего автомобиля полностью создан из биоразлагаемых материалов.

В основу материала, из которого собран кузов электрокара "Лина", легло льняное волокно – по заявлению разработчиков, если его обработать должным образом, оно не уступит по прочности и жесткости карбону и алюминию, а в производстве новый материал значительно менее энергоемок.

"Лен имеет очень прочную структуру. И если его волокна накладывать друг на друга под различными углами, то можно создать панели, выдерживающие сравнение с углеволокном и алюминием, которые активно используются автомобильной промышленностью в настоящее время", - цитирует ТАСС одного из участников проекта Луса ван дер Беукена.

По данным Нидерландской телерадиовещательной корпорации, разработчики в настоящее время ждут проверки проекта специалистами национального ведомства по дорожной безопасности. Оно должно выдать студентам разрешение на испытания "Лины" на дорогах общего пользования. Известно, что предварительные тесты льняной электрокар прошел, но особой прыти в их ходе не продемонстрировал. К слову, мощность силовой установки "Лины" пока не разглашается.

Участники проекта не рассчитывают на серийную реализацию проекта "самого экологичного автомобиля в мире", считая идею чересчур революционной для сегодняшнего уровня развития автоиндустрии. Однако, по мнению студентов, гиганты автопрома могли бы задуматься над возможностью изготовления по их технологии, например, деталей интерьера современных автомобилей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".