© nos.nl

3 мая 2017 11:31

Новинки 4541

В Нидерландах создан первый в мире автомобиль, который можно будет выбросить

Группа студентов из университета Эйндхофена представила свою разработку, которую считает революционной для автомобильной индустрии с точки зрения экологии. Кузов новейшего автомобиля полностью создан из биоразлагаемых материалов.

В основу материала, из которого собран кузов электрокара "Лина", легло льняное волокно – по заявлению разработчиков, если его обработать должным образом, оно не уступит по прочности и жесткости карбону и алюминию, а в производстве новый материал значительно менее энергоемок.

"Лен имеет очень прочную структуру. И если его волокна накладывать друг на друга под различными углами, то можно создать панели, выдерживающие сравнение с углеволокном и алюминием, которые активно используются автомобильной промышленностью в настоящее время", - цитирует ТАСС одного из участников проекта Луса ван дер Беукена.

По данным Нидерландской телерадиовещательной корпорации, разработчики в настоящее время ждут проверки проекта специалистами национального ведомства по дорожной безопасности. Оно должно выдать студентам разрешение на испытания "Лины" на дорогах общего пользования. Известно, что предварительные тесты льняной электрокар прошел, но особой прыти в их ходе не продемонстрировал. К слову, мощность силовой установки "Лины" пока не разглашается.

Участники проекта не рассчитывают на серийную реализацию проекта "самого экологичного автомобиля в мире", считая идею чересчур революционной для сегодняшнего уровня развития автоиндустрии. Однако, по мнению студентов, гиганты автопрома могли бы задуматься над возможностью изготовления по их технологии, например, деталей интерьера современных автомобилей.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.