© nos.nl

3 мая 2017 11:31

Новинки 4580

В Нидерландах создан первый в мире автомобиль, который можно будет выбросить

Группа студентов из университета Эйндхофена представила свою разработку, которую считает революционной для автомобильной индустрии с точки зрения экологии. Кузов новейшего автомобиля полностью создан из биоразлагаемых материалов.

В основу материала, из которого собран кузов электрокара "Лина", легло льняное волокно – по заявлению разработчиков, если его обработать должным образом, оно не уступит по прочности и жесткости карбону и алюминию, а в производстве новый материал значительно менее энергоемок.

"Лен имеет очень прочную структуру. И если его волокна накладывать друг на друга под различными углами, то можно создать панели, выдерживающие сравнение с углеволокном и алюминием, которые активно используются автомобильной промышленностью в настоящее время", - цитирует ТАСС одного из участников проекта Луса ван дер Беукена.

По данным Нидерландской телерадиовещательной корпорации, разработчики в настоящее время ждут проверки проекта специалистами национального ведомства по дорожной безопасности. Оно должно выдать студентам разрешение на испытания "Лины" на дорогах общего пользования. Известно, что предварительные тесты льняной электрокар прошел, но особой прыти в их ходе не продемонстрировал. К слову, мощность силовой установки "Лины" пока не разглашается.

Участники проекта не рассчитывают на серийную реализацию проекта "самого экологичного автомобиля в мире", считая идею чересчур революционной для сегодняшнего уровня развития автоиндустрии. Однако, по мнению студентов, гиганты автопрома могли бы задуматься над возможностью изготовления по их технологии, например, деталей интерьера современных автомобилей.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.