© Ferrari

3 мая 2017 15:29

Автопром 1637

В Ferrari назвали моторы V12-турбо "полным сумасшествием"

Компания Ferrari еще раз подтвердила, что, несмотря на усиливающееся давление со стороны экологов, в Маранелло останутся приверженцами мощных 12-цилиндровых моторов. Причем в их классическом атмосферном варианте.

Глава Ferrari Серджио Маркионне заявил изданию Autocar, что разработка V12 с турбонаддувом не входит в планы компании. При этом он сослался на слова руководителя департамента разработки двигателей, который назвал такие моторы "полным сумасшествием". Однако, кое-каких помощников атмосферному V12 итальянцы все же разработают.

Заявлено, что новый V12 от Ferrari получит гибридную составляющую – небольшой электромотор, который, впрочем, тоже нельзя будет считать реверансом в сторону экологов. По словам Маркионне, его включат в состав силовой установки в первую очередь ради повышения отдачи спорткара на гоночных трассах.

Стоит отметить, что у Ferrari уже имеется неплохой опыт применения гибридных силовых установок на своих спорткарах – от концепта 599 2010 года до супергибрида LaFerrari и его трековой версии FXX K.

Последней новинкой итальянской марки с атмосферным V12 стало купе 812 Superfast. Его называют самым мощным серийным спорткаром Ferrari, так как мотор купе развивает 800 л.с. при этом, по официальным данным, мотор способен расходовать менее 15 л топлива на 100 км пути при объеме в 6,5 л.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.