© carscoops.com

3 мая 2017 09:58

Новинки 5261

Новый кроссовер BMW впервые показался на публике

До премьеры совершенно нового поколения BMW X3 остались считанные месяцы. Таким образом, не за горами дебют и новейшего BMW X4 – "купейной" модификации кроссовера, прототип которой впервые засветился на фото. Судя по ним, X4 все больше мигрирует в спортивную сторону.

В глобальной Сети появилась первая порция шпионских фото, на которых изображен тестовый прототип будущего BMW X4, тщательно укрытый камуфляжем. Впрочем, он не мешает разглядеть профиль новинки, который стал еще динамичнее – теперь "кросс-купе" выглядит больше, как "купе", нежели "кросс". Например, линия крыши более агрессивно ниспадает к задней части автомобиля, а сама "корма" стала заметно более мускулистой.

У семейства X3/X4 есть все шансы стать более быстрым и экономичным. Кроссоверы будут построены на новой платформе, которая позволит им стать не только легче, но и просторнее. Предполагается, что семейство снабдят новой моторной гаммой, которую составят как из двух-, так и из трехлитровых моторов неназванной пока мощности.

Зато обещано, что и у X3, и у X4 будут "подогретые" версии с литерой М, которые снабдят мотором от BMW M3/M4. Пока неясно, получит ли вседорожник – хотя бы в "купейном" варианте – полноценную "заряженную" модификацию, но, по слухам, BMW X4 от "подразделения М" вполне может обзавестись 400-сильным двигателем.

 

Дебютировать BMW X3 должна уже в августе, а ее "живая" премьера состоится на сентябрьской выставке во Франкфурте. BMW X4 может присоединиться к своему утилитарному собрату по платформе на этих выступлениях, но официального подтверждения даты премьеры “кросс-купе" баварцы пока не дали.

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.