© Mitsubishi

2 мая 2017 18:42

Автокурьезы 426

Mitsubishi поставит гибридный двигатель на автомобиль, которому 100 лет

Компания Mitsubishi решила необычным образом отпраздновать вековой юбилей своей первой модели Model A. Автомобиль, появившийся на свет в далеком 1917 году, получит гибридную силовую установку. Реализовывать проект будет знаменитое ателье West Coast Customs.

Тюнинг-ателье из Калифорнии собирается имплантировать в кузов столетнего автомобиля современные агрегаты: силовая установка для проекта будет позаимствована у бензин-электрического вседорожника Outlander PHEV.

Ожидается, что Mitsubishi Model A получит по электродвигателю на каждой оси, двухлитровый бензиновый мотор, который при частичных нагрузках не имеет прямой связи с колесами, а также комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 12 кВт/ч. Электродвигатели в составе установки развивают около 80 л.с., безиновый мотор – 121 л.с. Проект планируется завершить к лету 2017 года.

Не исключено, что тюнерам придется задуматься об усилении кузова: оригинальная Mitsubishi Model A оснащалась 2,8-литровым мотором, развивавшим всего 35 л.с. Правда, при этом она располагала семью посадочными местами и умела разгоняться до 96 км/ч.

Первый автомобиль компании Mitsubishi Shipbuilding Company (которая впоследствии и стала автопроизводителем) выпускался в период с 1917 по 1921 годы. За это время было собрано всего 22 экземпляра Model A (каждый из них собирался вручную). Автомобиль не имел особого успеха на домашнем рынке, так как оказался весьма дорогим и не мог полноценно конкурировать с более доступными американскими и европейскими образцами.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.