© Audi

2 мая 2017 13:00

Аналитика 1820

Марка Audi стала лидером по продаже подержанного "автопремиума"

Рынок бэушных машин в России постепенно приобретает цивилизованный вид. В непростых условиях автодилеры активно развивают это направление, а больше всех, как оказалось, преуспела компания Audi.

Компания Audi по итогам 2016 года признана лучшим дистрибьютором по продажам премиальных автомобилей с пробегом в России, став лауреатом профессиональной премии "Used Car Award 2017", которая учреждена аналитическим агентством "Автостат". В прошлом году официальные продавцы Audi сумели реализовать 8 605 бэушных экземпляров Audi возрастом до 5 лет.

Доля автомобилей этой марки составила 42% от всех подержанных машин премиального сегмента, перерегистрированных на российском рынке в 2016 году. Причем, 4 987 экземпляров перешли во вторые руки в рамках фирменной программы "Audi с пробегом: plus". Аналогичные программы по продаже бэушных, но относительно свежих машин есть и у многих других автокомпаний на российском рынке. Как правило, прошедшие сертификацию автомобили получают дополнительную гарантию от производителя.

Отметим, что абсолютным лидером вторичного рынка являются автомобили российской марки Lada - по итогам марта 2017 года на долю тольяттинских машин приходилось 28% всех продаж на вторичке. На втором месте оказалась японская Toyota - за тот же месяц было куплено 51 400 подержанных "японцев", а замыкала тройку лидеров марта марка Nissan с результатом 24 800 машин. 

В целом в марте 2017 года на российском рынке автомобилей с пробегом было продано 458 400 машин - на 4,9% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Интересно, сохранится ли такая тенденция в апреле - свежая статистика по ситуации на российской автовторичке должна быть опубликована в ближайшие неделю-две.

Уходит эпоха: в России начали терять популярность седаны Автомобили в кузове седан многие десятилетия считались безоговорочными лидерами по популярности среди российских покупателей. Однако, в структуре рынка, похоже, наметился перелом: седаны начали сдавать позиции.
В России посчитали все пикапы Аналитики определили количество пикапов в собственности жителей РФ и определили самую популярную модель среди них. Итог подтвердил - подобные легкие грузовички остаются в России продуктом малочисленным и нишевым.
В России названы самые популярные грузовики-иномарки Аналитики подсчитали российские продажи тяжелых иностранных грузовиков и определили самые популярные модели.