© Audi

2 мая 2017 13:00

Аналитика 1827

Марка Audi стала лидером по продаже подержанного "автопремиума"

Рынок бэушных машин в России постепенно приобретает цивилизованный вид. В непростых условиях автодилеры активно развивают это направление, а больше всех, как оказалось, преуспела компания Audi.

Компания Audi по итогам 2016 года признана лучшим дистрибьютором по продажам премиальных автомобилей с пробегом в России, став лауреатом профессиональной премии "Used Car Award 2017", которая учреждена аналитическим агентством "Автостат". В прошлом году официальные продавцы Audi сумели реализовать 8 605 бэушных экземпляров Audi возрастом до 5 лет.

Доля автомобилей этой марки составила 42% от всех подержанных машин премиального сегмента, перерегистрированных на российском рынке в 2016 году. Причем, 4 987 экземпляров перешли во вторые руки в рамках фирменной программы "Audi с пробегом: plus". Аналогичные программы по продаже бэушных, но относительно свежих машин есть и у многих других автокомпаний на российском рынке. Как правило, прошедшие сертификацию автомобили получают дополнительную гарантию от производителя.

Отметим, что абсолютным лидером вторичного рынка являются автомобили российской марки Lada - по итогам марта 2017 года на долю тольяттинских машин приходилось 28% всех продаж на вторичке. На втором месте оказалась японская Toyota - за тот же месяц было куплено 51 400 подержанных "японцев", а замыкала тройку лидеров марта марка Nissan с результатом 24 800 машин. 

В целом в марте 2017 года на российском рынке автомобилей с пробегом было продано 458 400 машин - на 4,9% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Интересно, сохранится ли такая тенденция в апреле - свежая статистика по ситуации на российской автовторичке должна быть опубликована в ближайшие неделю-две.

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.