© motor1.com

3 мая 2017 14:49

Автопром 431

Ford приступил к тестам нового поколения пикапа Ranger

Компания Ford рассчитывает вернуть популярный пикап на рынок лишь в 2019 году. Однако, прототипы "Рейнджера" уже проходят первые этапы тестирования, причем в том числе и в высокогорной местности.

Фотошпионы, опубликовавшие изображения прототипа американской модификации Ford Ranger, утверждают, что сделаны снимки в горах штата Колорадо. Учитывая, что в этом штате расположены одни из самых высоких вершин Скалистых гор, прототипу, не исключено, пришлось нелегко.

Предполагается, что в первую очередь Ford Ranger тестируется на способность его двигателя полноценно работать в условиях недостатка кислорода. Дело в том, что новое поколение пикапа должно получить исключительно турбированные моторы – четырех- и шестицилиндровые агрегаты семейства EcoBoost, хотя, по слухам, не исключается и появление дизеля.

Работать с новыми двигателями предстоит такой же новой коробке – 10-ступенчатому автомату. Предполагается, что семейство Ranger будет выпускаться как с разными вариантами привода (задний либо полный), так и с двумя или тремя вариантами исполнения кабины. Производство пикапа планируется наладить на заводе Ford в Мичигане – там же, к слову, будет выпускаться и соплатформенный внедорожник Ford Bronco, о возрождении которого в компании заговорили в конце прошлого года.

 

Дебютировать Ford Ranger нового поколения может на автосалоне в Детройте в будущем году, однако, продажи его начнутся не ранее 2019 года. Годом позже на рынке появится и возрожденный Ford Bronco.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.