© motor1.com

3 мая 2017 14:49

Автопром 480

Ford приступил к тестам нового поколения пикапа Ranger

Компания Ford рассчитывает вернуть популярный пикап на рынок лишь в 2019 году. Однако, прототипы "Рейнджера" уже проходят первые этапы тестирования, причем в том числе и в высокогорной местности.

Фотошпионы, опубликовавшие изображения прототипа американской модификации Ford Ranger, утверждают, что сделаны снимки в горах штата Колорадо. Учитывая, что в этом штате расположены одни из самых высоких вершин Скалистых гор, прототипу, не исключено, пришлось нелегко.

Предполагается, что в первую очередь Ford Ranger тестируется на способность его двигателя полноценно работать в условиях недостатка кислорода. Дело в том, что новое поколение пикапа должно получить исключительно турбированные моторы – четырех- и шестицилиндровые агрегаты семейства EcoBoost, хотя, по слухам, не исключается и появление дизеля.

Работать с новыми двигателями предстоит такой же новой коробке – 10-ступенчатому автомату. Предполагается, что семейство Ranger будет выпускаться как с разными вариантами привода (задний либо полный), так и с двумя или тремя вариантами исполнения кабины. Производство пикапа планируется наладить на заводе Ford в Мичигане – там же, к слову, будет выпускаться и соплатформенный внедорожник Ford Bronco, о возрождении которого в компании заговорили в конце прошлого года.

 

Дебютировать Ford Ranger нового поколения может на автосалоне в Детройте в будущем году, однако, продажи его начнутся не ранее 2019 года. Годом позже на рынке появится и возрожденный Ford Bronco.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.