© motor1.com

3 мая 2017 14:49

Автопром 510

Ford приступил к тестам нового поколения пикапа Ranger

Компания Ford рассчитывает вернуть популярный пикап на рынок лишь в 2019 году. Однако, прототипы "Рейнджера" уже проходят первые этапы тестирования, причем в том числе и в высокогорной местности.

Фотошпионы, опубликовавшие изображения прототипа американской модификации Ford Ranger, утверждают, что сделаны снимки в горах штата Колорадо. Учитывая, что в этом штате расположены одни из самых высоких вершин Скалистых гор, прототипу, не исключено, пришлось нелегко.

Предполагается, что в первую очередь Ford Ranger тестируется на способность его двигателя полноценно работать в условиях недостатка кислорода. Дело в том, что новое поколение пикапа должно получить исключительно турбированные моторы – четырех- и шестицилиндровые агрегаты семейства EcoBoost, хотя, по слухам, не исключается и появление дизеля.

Работать с новыми двигателями предстоит такой же новой коробке – 10-ступенчатому автомату. Предполагается, что семейство Ranger будет выпускаться как с разными вариантами привода (задний либо полный), так и с двумя или тремя вариантами исполнения кабины. Производство пикапа планируется наладить на заводе Ford в Мичигане – там же, к слову, будет выпускаться и соплатформенный внедорожник Ford Bronco, о возрождении которого в компании заговорили в конце прошлого года.

 

Дебютировать Ford Ranger нового поколения может на автосалоне в Детройте в будущем году, однако, продажи его начнутся не ранее 2019 года. Годом позже на рынке появится и возрожденный Ford Bronco.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.