© korins.ru

3 мая 2017 13:01

Дороги 3775

В Думе поддержали предложение о скидках на ОСАГО за езду без нарушений

Ранее российский Минфин предложил давать скидку на ОСАГО тем водителям, которые не нарушают ПДД. Скидка предложена в дополнение к имеющемуся коэффициенту "бонус-малус" (снижение цены ОСАГО безаварийным водителям и надбавка виновникам ДТП). И вот теперь эту идею поддержали в Госдуме.

Данную инициативу Минфина поддерживает председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, о чем он сообщил агентству городских новостей "Москва".

Автошколы предложили установить минимальную цену на обучение вождению...

"Я к этому положительно отношусь. Да, действительно, у нас ОСАГО привязано к автомобилю. Тот, кто добросовестно ездит, должен платить меньше по мировой практике. А те, кто безобразно ездит, постоянно нарушает, в аварии попадает, такие злостные нарушители должны платить сполна", - сказал А.Аксаков.

Он отметил, что данный подход уже сейчас частично реализуется, страховые компании отслеживают "поведение" водителей. "Но им сейчас как раз это тяжело делать, поскольку законодательной базы нет, они вынуждены косвенным способом это определять", - добавил депутат.

Ранее в Минфине обсуждались изменения тарифов в ОСАГО, при которых основные коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, будут привязаны не к автомобилю, как сейчас, а к водителю. И водителям, не имеющим штрафов за нарушения ПДД, Минфин предлагает давать скидку в дополнение к имеющемуся коэффициенту "бонус-малус" (скидка на ОСАГО безаварийным водителям и надбавка виновникам ДТП). Для этого, как считают в министерстве, нужно дать возможность страховщикам определять некоторые тарифные коэффициенты в ОСАГО самостоятельно (сейчас они регулируются Центробанком).

Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…
Зима близко. 6 советов, как подготовить к ней автомобиль Уже совсем скоро и, как всегда, неожиданно на Россию упадет долгая зима. Короткий день, белые ходоки, бегающие черными тенями через плохо освещенные переходы, метели, морозы, "братан, дай прикурить!" по утрам… А вы и ваша машина готовы к этому испытанию? Если нет, то вот вам подборка советов по подготовке.