© korins.ru

3 мая 2017 13:01

Дороги 3720

В Думе поддержали предложение о скидках на ОСАГО за езду без нарушений

Ранее российский Минфин предложил давать скидку на ОСАГО тем водителям, которые не нарушают ПДД. Скидка предложена в дополнение к имеющемуся коэффициенту "бонус-малус" (снижение цены ОСАГО безаварийным водителям и надбавка виновникам ДТП). И вот теперь эту идею поддержали в Госдуме.

Данную инициативу Минфина поддерживает председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, о чем он сообщил агентству городских новостей "Москва".

Автошколы предложили установить минимальную цену на обучение вождению...

"Я к этому положительно отношусь. Да, действительно, у нас ОСАГО привязано к автомобилю. Тот, кто добросовестно ездит, должен платить меньше по мировой практике. А те, кто безобразно ездит, постоянно нарушает, в аварии попадает, такие злостные нарушители должны платить сполна", - сказал А.Аксаков.

Он отметил, что данный подход уже сейчас частично реализуется, страховые компании отслеживают "поведение" водителей. "Но им сейчас как раз это тяжело делать, поскольку законодательной базы нет, они вынуждены косвенным способом это определять", - добавил депутат.

Ранее в Минфине обсуждались изменения тарифов в ОСАГО, при которых основные коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, будут привязаны не к автомобилю, как сейчас, а к водителю. И водителям, не имеющим штрафов за нарушения ПДД, Минфин предлагает давать скидку в дополнение к имеющемуся коэффициенту "бонус-малус" (скидка на ОСАГО безаварийным водителям и надбавка виновникам ДТП). Для этого, как считают в министерстве, нужно дать возможность страховщикам определять некоторые тарифные коэффициенты в ОСАГО самостоятельно (сейчас они регулируются Центробанком).

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.