© korins.ru

3 мая 2017 13:01

Дороги 3728

В Думе поддержали предложение о скидках на ОСАГО за езду без нарушений

Ранее российский Минфин предложил давать скидку на ОСАГО тем водителям, которые не нарушают ПДД. Скидка предложена в дополнение к имеющемуся коэффициенту "бонус-малус" (снижение цены ОСАГО безаварийным водителям и надбавка виновникам ДТП). И вот теперь эту идею поддержали в Госдуме.

Данную инициативу Минфина поддерживает председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, о чем он сообщил агентству городских новостей "Москва".

Автошколы предложили установить минимальную цену на обучение вождению...

"Я к этому положительно отношусь. Да, действительно, у нас ОСАГО привязано к автомобилю. Тот, кто добросовестно ездит, должен платить меньше по мировой практике. А те, кто безобразно ездит, постоянно нарушает, в аварии попадает, такие злостные нарушители должны платить сполна", - сказал А.Аксаков.

Он отметил, что данный подход уже сейчас частично реализуется, страховые компании отслеживают "поведение" водителей. "Но им сейчас как раз это тяжело делать, поскольку законодательной базы нет, они вынуждены косвенным способом это определять", - добавил депутат.

Ранее в Минфине обсуждались изменения тарифов в ОСАГО, при которых основные коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, будут привязаны не к автомобилю, как сейчас, а к водителю. И водителям, не имеющим штрафов за нарушения ПДД, Минфин предлагает давать скидку в дополнение к имеющемуся коэффициенту "бонус-малус" (скидка на ОСАГО безаварийным водителям и надбавка виновникам ДТП). Для этого, как считают в министерстве, нужно дать возможность страховщикам определять некоторые тарифные коэффициенты в ОСАГО самостоятельно (сейчас они регулируются Центробанком).

Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.
Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.