© Nissan

2 мая 2017 18:02

Новинки 11587

В России стартовали продажи обновленного Nissan Terrano

Компания Nissan слегка модернизировала свой самый дешевый кроссовер, представляющий из себя технического "двойника" Renault Duster. Снаружи опознать обновленный Terrano не получится, зато внутри - новые функции и улучшенные материалы отделки.

Российский офис Nissan объявил о старте продаж обновленного Terrano 2017 модельного года. Базовая версия Cоmfort подорожала и стоит теперь 925 000 рублей, а самый дорогой вариант Tekna обойдется в 1 220 000 рублей. Внешность кроссовера осталась прежней, зато полезных интерьерных изменений и функциональных доработок здесь предостаточно. 

Посвежевший Terrano получил белую подсветку приборной панели, сиденья новой формы с обивкой из более износостойких материалов, слегка видоизмененную центральную консоль, а также рулевое колесо нового дизайна с кнопками круиз-контроля и подрулевым джойстиком управления аудиосистемой.

Кстати, круиз-контроль с функцией ограничения скорости - тоже новая опция, которая стала впервые доступна для "Террано". Вдобавок кроссовер получил заводской терминал системы экстренного реагирования "ЭРА-ГЛОНАСС", систему удаленного запуска двигателя, подогрев лобового стекла и улучшенную камеру заднего вида.

Посреди центральной консоли - новый мультимедийный комплекс. Если раньше у "Ниссана" была собственная "голова", отличная от родственной модели Renault Duster, то теперь Terrano оснащается аналогичным устройством с 7-дюймовым тачскрином и навигацией.
 

В техническом плане изменений не произошло. Базовым для Nissan Terrano является 1,6-литровый мотор на 114 л.с.. Для версии с передним приводом данный двигатель агрегатируется с 5-ступенчатой механикой, для полноприводной - с 6-ступенчатой МКП.

Топовый двигатель объемом 2,0 л мощностью 143 л.с. доступен только в полноприводной конфигурации и сочетается либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 4-диапазонным автоматом.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.