© Lexus

2 мая 2017 14:20

Автопром 1060

В Lexus предрекли седанам скорую смерть

Все возрастающая на мировом рынке популярность разнокалиберных вседорожников заставила руководство компании Lexus забить тревогу. Боссы марки опасаются, что традиционным седанам в ближайшем будущем придется покинуть сцену.

Седаны могут окончательно исчезнуть с рынка, если не научатся адаптироваться к современным реалиям. Об этом бренд-менеджер Lexus Токуо Фукуичи заявил издани Automotive News. По его словам, единственный шанс традиционных трехобъемников остаться в строю – это начать предлагать покупателям то, чего не могут предложить вседорожники.

Кроссоверы, по словам Фукуичи, уже давно обещают вполне легковые ощущения от управления. И седаны теперь нужно проектировать таким образом, чтобы они управлялись еще лучше. Кроме того, традиционные модели Lexus, чтобы перебить покупателей у вседорожного сегмента, могли бы стать еще роскошнее.

Тем не менее, по слухам, в ближайшие годы Lexus будет действовать в полном соответствии с мировыми трендами. Например, компания собирается исключить из модельной линейки один из седанов – GS – дабы сакцентировать внимание покупателей на новом поколении флагманской модели Lexus LS. Кроме того, японцы планируют превратить в серийную модель прототип UX. Этот кроссовер станет самым компактным во вседорожном ряду Lexus, заняв позицию на ступень ниже модели NX, и, соответственно, окажется самым доступным. Не исключено, это сделает его самой востребованной моделью японской марки.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.