© LUTZ

2 мая 2017 15:33

Автопром 306

Индустрия беспилотников находится под угрозой кадрового голода

Правительство Великобритании рассчитывает, что в ближайшие годы страна станет европейским центром разработки и производства автономных средств транспорта. Однако, планы властей может разрушить банальная нехватка квалифицированного персонала.

К 2025 году Великобритания с учетом нынешней стратегии подготовки инженеров сможет обзавестись лишь немногим более 400 000 специалистов по разработке автономного транспорта. Однако, реальные потребности этой индустрии превышают 1,1 млн инженеров. Такие расчеты приводит британское издание Autocar со ссылкой, в частности, на организатора мероприятия под названием Self Driving Track Days Алекса Лоуренса-Беркли.

Эксперты издания связывают сложившуюся ситуацию не только с нынешним отсутствием возможностей по специализированной подготовке инженеров – в подавляющем большинстве случаев технические специалисты проходят универсальное обучение. Дело еще и в том, что на данный момент такие специалисты весьма дороги: один квалифицированный специалист увеличивает стоимость компании, в которой он работает, на 10 млн фунтов. Эксперты считают, что пересматривать стратегию подготовки специалистов для работы в автомобильной индустрии нужно уже сейчас.

Между тем, правительство Великобритании выделило немалые средства на финансирование некоторых аспектов разработки автономного транспорта, включая кибербезопасность и создание беспилотных технологий для общественного транспорта.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.