© LUTZ

2 мая 2017 15:33

Автопром 307

Индустрия беспилотников находится под угрозой кадрового голода

Правительство Великобритании рассчитывает, что в ближайшие годы страна станет европейским центром разработки и производства автономных средств транспорта. Однако, планы властей может разрушить банальная нехватка квалифицированного персонала.

К 2025 году Великобритания с учетом нынешней стратегии подготовки инженеров сможет обзавестись лишь немногим более 400 000 специалистов по разработке автономного транспорта. Однако, реальные потребности этой индустрии превышают 1,1 млн инженеров. Такие расчеты приводит британское издание Autocar со ссылкой, в частности, на организатора мероприятия под названием Self Driving Track Days Алекса Лоуренса-Беркли.

Эксперты издания связывают сложившуюся ситуацию не только с нынешним отсутствием возможностей по специализированной подготовке инженеров – в подавляющем большинстве случаев технические специалисты проходят универсальное обучение. Дело еще и в том, что на данный момент такие специалисты весьма дороги: один квалифицированный специалист увеличивает стоимость компании, в которой он работает, на 10 млн фунтов. Эксперты считают, что пересматривать стратегию подготовки специалистов для работы в автомобильной индустрии нужно уже сейчас.

Между тем, правительство Великобритании выделило немалые средства на финансирование некоторых аспектов разработки автономного транспорта, включая кибербезопасность и создание беспилотных технологий для общественного транспорта.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.