© Tesla

2 мая 2017 17:37

Новинки 3720

Магистральный тягач Tesla будет похож на спорткар

Компания Tesla опубликовала первое "живое" изображение собственного электрического грузовика, который должен быть представлен в сентябре. В Tesla рассчитывают, что его появление сделает применение дизельных моторов в этой сфере совершенным анахронизмом.

Глава Tesla Илон Маск, опубликовавший первую фотографию тягача, расщедрился и на пару амбициозных заявлений. По его словам, силовая установка грузовика, которой его планируется снабдить, сможет конкурировать с любым дизельным мотором не только по количеству крутящего момента, но и по дальности пробега. Правда, конкретных цифр по тяге и запасу хода будущей новинки Tesla пока не публикует – полностью рассекретить грузовик американцы собираются лишь в начале осени.

Кроме того, Маск заявил, что управление грузовиком будет столь же "живым", как и управление спорткаром. Каким образом это будет реализовано, также пока не уточняется.

Ранее сообщалось, что Tesla не собирается ограничиваться большим грузовиком. В ближайшее время компания представит и более компактную утилитарную модель – электрический пикап. Работа над ним уже ведется, но на ее завершение инженерам Tesla понадобится от полутора до двух лет.

Наконец, Tesla планирует вывести на улицы американских городов электрический автобус собственной разработки, который сможет передвигаться по маршруту самостоятельно и перевозить больше пассажиров, чем нынешние бензиновые или дизельные автобусы.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.