© Tesla

2 мая 2017 17:37

Новинки 3744

Магистральный тягач Tesla будет похож на спорткар

Компания Tesla опубликовала первое "живое" изображение собственного электрического грузовика, который должен быть представлен в сентябре. В Tesla рассчитывают, что его появление сделает применение дизельных моторов в этой сфере совершенным анахронизмом.

Глава Tesla Илон Маск, опубликовавший первую фотографию тягача, расщедрился и на пару амбициозных заявлений. По его словам, силовая установка грузовика, которой его планируется снабдить, сможет конкурировать с любым дизельным мотором не только по количеству крутящего момента, но и по дальности пробега. Правда, конкретных цифр по тяге и запасу хода будущей новинки Tesla пока не публикует – полностью рассекретить грузовик американцы собираются лишь в начале осени.

Кроме того, Маск заявил, что управление грузовиком будет столь же "живым", как и управление спорткаром. Каким образом это будет реализовано, также пока не уточняется.

Ранее сообщалось, что Tesla не собирается ограничиваться большим грузовиком. В ближайшее время компания представит и более компактную утилитарную модель – электрический пикап. Работа над ним уже ведется, но на ее завершение инженерам Tesla понадобится от полутора до двух лет.

Наконец, Tesla планирует вывести на улицы американских городов электрический автобус собственной разработки, который сможет передвигаться по маршруту самостоятельно и перевозить больше пассажиров, чем нынешние бензиновые или дизельные автобусы.

УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
Компания Infiniti анонсировала новый электрический концепт Японцы из Infiniti пока только готовятся к началу серийного производства премиальных электрокаров. И очередной концепт должен стать, с одной стороны, неким «поисковым эскизом», а с другой – продемонстрирует очередной этап развития планов Infiniti.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.