© Tesla

2 мая 2017 17:37

Новинки 3677

Магистральный тягач Tesla будет похож на спорткар

Компания Tesla опубликовала первое "живое" изображение собственного электрического грузовика, который должен быть представлен в сентябре. В Tesla рассчитывают, что его появление сделает применение дизельных моторов в этой сфере совершенным анахронизмом.

Глава Tesla Илон Маск, опубликовавший первую фотографию тягача, расщедрился и на пару амбициозных заявлений. По его словам, силовая установка грузовика, которой его планируется снабдить, сможет конкурировать с любым дизельным мотором не только по количеству крутящего момента, но и по дальности пробега. Правда, конкретных цифр по тяге и запасу хода будущей новинки Tesla пока не публикует – полностью рассекретить грузовик американцы собираются лишь в начале осени.

Кроме того, Маск заявил, что управление грузовиком будет столь же "живым", как и управление спорткаром. Каким образом это будет реализовано, также пока не уточняется.

Ранее сообщалось, что Tesla не собирается ограничиваться большим грузовиком. В ближайшее время компания представит и более компактную утилитарную модель – электрический пикап. Работа над ним уже ведется, но на ее завершение инженерам Tesla понадобится от полутора до двух лет.

Наконец, Tesla планирует вывести на улицы американских городов электрический автобус собственной разработки, который сможет передвигаться по маршруту самостоятельно и перевозить больше пассажиров, чем нынешние бензиновые или дизельные автобусы.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.