© Porsche

2 мая 2017 16:50

Автопром 343

Porsche встроит подушку безопасности в переднюю стойку автомобиля

Появилась информация об очередном патенте компании Porsche – на этот раз разработка направлена на повышение безопасности голов водителя и переднего пассажира. Технология должна помочь спорткарам марки в том числе и успешнее проходить краш-тесты.

Изображения, опубликованные американским патентным ведомством, демонстрируют идею инженеров Porsche интегрировать дополнительные подушки безопасности в передние стойки кузова автомобиля. Предполагается, что использоваться технология будет в первую очередь в кабриолетах, однако, Porsche может снабдить дополнительной подушкой безопасности и свои купе.

Эйрбэг призван защищать головы водителя и пассажира в авариях с фронтальным ударом с частичным перекрытием. В этих ситуациях традиционных передних подушек безопасности бывает недостаточно: человеческие головы при ударе просто соскальзывают по ним в сторону. Частично от контакта с передними стойками пострадавших защищают боковые подушки, однако, в Porsche, судя по всему, хотят дополнительных гарантий.

Заявка на патент была подана еще 16 октября прошлого года, однако, на ресурсе патентного ведомства США появилась только сейчас. Не исключено, что у Porsche уже все готово к серийной реализации технологии: дополнительные подушки в передних стойках кузова могут появиться на немецких спорткарах уже в ближайшее время.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.