© Porsche

2 мая 2017 16:50

Автопром 340

Porsche встроит подушку безопасности в переднюю стойку автомобиля

Появилась информация об очередном патенте компании Porsche – на этот раз разработка направлена на повышение безопасности голов водителя и переднего пассажира. Технология должна помочь спорткарам марки в том числе и успешнее проходить краш-тесты.

Изображения, опубликованные американским патентным ведомством, демонстрируют идею инженеров Porsche интегрировать дополнительные подушки безопасности в передние стойки кузова автомобиля. Предполагается, что использоваться технология будет в первую очередь в кабриолетах, однако, Porsche может снабдить дополнительной подушкой безопасности и свои купе.

Эйрбэг призван защищать головы водителя и пассажира в авариях с фронтальным ударом с частичным перекрытием. В этих ситуациях традиционных передних подушек безопасности бывает недостаточно: человеческие головы при ударе просто соскальзывают по ним в сторону. Частично от контакта с передними стойками пострадавших защищают боковые подушки, однако, в Porsche, судя по всему, хотят дополнительных гарантий.

Заявка на патент была подана еще 16 октября прошлого года, однако, на ресурсе патентного ведомства США появилась только сейчас. Не исключено, что у Porsche уже все готово к серийной реализации технологии: дополнительные подушки в передних стойках кузова могут появиться на немецких спорткарах уже в ближайшее время.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.