© Александр Евдокимов

2 мая 2017 12:07

Аналитика 10759

Во второй половине апреля у восьми автомобильных брендов изменились цены

Аналитики в очередной раз изучили динамику цен на российском автомобильном рынке за последние две недели апреля. На этот раз ценники были переписаны лишь у отдельных моделей разных марок, а не у брендов в целом. Причем не во всех случаях речь идет о росте цен.

Исследование, проведенное специалистами агентства "Автостат", охватывало рынок всех автомобильных брендов, официально представленных на российском рынке, в период с 16 по 30 апреля. Согласно полученным результатам, изменились цены на восемь разных моделей.

Так, внедорожник Chevrolet Niva вырос в цене в диапазоне 0,3% - 2,9% в зависимости от комплектации. А вот у узбекской марки Ravon подешевел седан Gentra, причем довольно заметно - модель подешевела на 14,3% - 17,3%.

У японского премиального бренда Lexus выросли в цене некоторые комплектации кроссовера RX. Модификация RX 200t AWD в комплектации Luxury подорожала на 3,1 – 3,2%, версия RX 350 прибавила 2,8 – 3,1%, а гибридный RX 450h стал дороже на 2,5 – 2,7%. У марки Nissan подорожали кроссоверы Qashqai (0,9%-1,6%) и X-Trail (0,5%-1%).

В этот же обзор попал и кроссовер Audi Q5, но здесь случай особый: на рынок вышло новое поколение модели. Базовая стоимость нового Q5 составляет 2 980 000 рублей, а в топовом исполнении без учета опций кроссовер стоит 3 115 000 рублей. Таким образом, в базовом исполнении кроссовер подорожал на 17,8% по сравнению с предыдущим поколением, а в товой комплектации - наоборот, подешевел на 8,1% по сравнению с предшественником.

В России новый Audi Q5 будет продаваться только с 2-литровым бензиновым турбомотором TFSI, полным приводом quattro и роботизированной коробкой S tronic. Мотор 2,0 TFSI развивает мощность 249 л.с. и крутящий момент в 370 Нм в диапазоне от 1600 до 4500 об/мин. С таким двигателем Q5 разгоняется до 100 км/ч за 6,3 секунды, а максимальная скорость достигает 240 км/ч. При этом средний расход топлива в смешанном цикле составляет 6,8 л на 100 км.
 

Названы автомобили, которые разоряют российских страховщиков Одна из страховых компаний поделилась данными о том, автомобили каких марок тянут за собой рекордные выплаты по ущербу в рамках КАСКО. Оказалось, что суммы возмещения по автомобилям Mercedes-Benz обогнали даже суперроскошные "Роллс-Ройсы".
В России снова подорожали автомобили Ford Колебания курсов валют и прочие экономические факторы продолжают отражаться на ценах автомобилей в России, заставляя переписывать ценники производителей. Очередное подорожание затронуло автомобили Ford.
В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.