© The Boring Company

2 мая 2017 13:42

Новинки 9005

Основатель компании Tesla строит метро для автомобилей

Знаменитый инженер и предприниматель Илон Маск, прославившийся проектами Tesla и Space X, продолжает осваивать новые смелые концепции дорожного движения. Пока в Дубае идет подготовка к запуску его пневматического поезда, новая компания Маска начала рыть в Лос-Анджелесе тоннели автомобильного метро.

Суть концепции Маска заключается в создании под городом развитой сети скоростных тоннелей, по которым специальные платформы на рельсах будут перевозить автомобили со скоростью более 200 километров в час. Это позволит в кратчайшие сроки добираться из одной части большого города в другую, избегать пробок и разгружать привычную дорожную сеть. Попадать под землю автомобили будут на специальных станциях - парковках: специальная платформа заберет машину с поверхности и опустит ее прямо в туннель.

Слова с делом у Маска, как водится, не расходятся: для реализации проекта была орагнизована отдельная компания The Boring Company, на прошлой неделе куплена первая буровая установка, а на днях, по слухам, уже начались работы по строительству первого тоннеля - бурить начали прямо с парковки возле офиса Маска в Лос-Анджелесе.

Причем конечные задачи проекта выходят далеко за пределы простой реорганизации дорожного движения: как отмечает издание Electrek, компания The Boring Company будет также разрабатывать новые технологии бурения, которые сделают процесс строительства тоннелей дешевле и быстрее одновременно.

По словам Маска, с более современными материалами и большей мощностью скорость бурения можно увеличить многократно: если сейчас эта скорость составляет примерно 100 метров в неделю, то потенциально ее можно увеличить до полутора километров в неделю.

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.