© The Boring Company

2 мая 2017 13:42

Новинки 8466

Основатель компании Tesla строит метро для автомобилей

Знаменитый инженер и предприниматель Илон Маск, прославившийся проектами Tesla и Space X, продолжает осваивать новые смелые концепции дорожного движения. Пока в Дубае идет подготовка к запуску его пневматического поезда, новая компания Маска начала рыть в Лос-Анджелесе тоннели автомобильного метро.

Суть концепции Маска заключается в создании под городом развитой сети скоростных тоннелей, по которым специальные платформы на рельсах будут перевозить автомобили со скоростью более 200 километров в час. Это позволит в кратчайшие сроки добираться из одной части большого города в другую, избегать пробок и разгружать привычную дорожную сеть. Попадать под землю автомобили будут на специальных станциях - парковках: специальная платформа заберет машину с поверхности и опустит ее прямо в туннель.

Слова с делом у Маска, как водится, не расходятся: для реализации проекта была орагнизована отдельная компания The Boring Company, на прошлой неделе куплена первая буровая установка, а на днях, по слухам, уже начались работы по строительству первого тоннеля - бурить начали прямо с парковки возле офиса Маска в Лос-Анджелесе.

Причем конечные задачи проекта выходят далеко за пределы простой реорганизации дорожного движения: как отмечает издание Electrek, компания The Boring Company будет также разрабатывать новые технологии бурения, которые сделают процесс строительства тоннелей дешевле и быстрее одновременно.

По словам Маска, с более современными материалами и большей мощностью скорость бурения можно увеличить многократно: если сейчас эта скорость составляет примерно 100 метров в неделю, то потенциально ее можно увеличить до полутора километров в неделю.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.