© The Boring Company

2 мая 2017 13:42

Новинки 9043

Основатель компании Tesla строит метро для автомобилей

Знаменитый инженер и предприниматель Илон Маск, прославившийся проектами Tesla и Space X, продолжает осваивать новые смелые концепции дорожного движения. Пока в Дубае идет подготовка к запуску его пневматического поезда, новая компания Маска начала рыть в Лос-Анджелесе тоннели автомобильного метро.

Суть концепции Маска заключается в создании под городом развитой сети скоростных тоннелей, по которым специальные платформы на рельсах будут перевозить автомобили со скоростью более 200 километров в час. Это позволит в кратчайшие сроки добираться из одной части большого города в другую, избегать пробок и разгружать привычную дорожную сеть. Попадать под землю автомобили будут на специальных станциях - парковках: специальная платформа заберет машину с поверхности и опустит ее прямо в туннель.

Слова с делом у Маска, как водится, не расходятся: для реализации проекта была орагнизована отдельная компания The Boring Company, на прошлой неделе куплена первая буровая установка, а на днях, по слухам, уже начались работы по строительству первого тоннеля - бурить начали прямо с парковки возле офиса Маска в Лос-Анджелесе.

Причем конечные задачи проекта выходят далеко за пределы простой реорганизации дорожного движения: как отмечает издание Electrek, компания The Boring Company будет также разрабатывать новые технологии бурения, которые сделают процесс строительства тоннелей дешевле и быстрее одновременно.

По словам Маска, с более современными материалами и большей мощностью скорость бурения можно увеличить многократно: если сейчас эта скорость составляет примерно 100 метров в неделю, то потенциально ее можно увеличить до полутора километров в неделю.

Renault Logan Stepway стал очень крутым, получив полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.