© The Boring Company

2 мая 2017 13:42

Новинки 8962

Основатель компании Tesla строит метро для автомобилей

Знаменитый инженер и предприниматель Илон Маск, прославившийся проектами Tesla и Space X, продолжает осваивать новые смелые концепции дорожного движения. Пока в Дубае идет подготовка к запуску его пневматического поезда, новая компания Маска начала рыть в Лос-Анджелесе тоннели автомобильного метро.

Суть концепции Маска заключается в создании под городом развитой сети скоростных тоннелей, по которым специальные платформы на рельсах будут перевозить автомобили со скоростью более 200 километров в час. Это позволит в кратчайшие сроки добираться из одной части большого города в другую, избегать пробок и разгружать привычную дорожную сеть. Попадать под землю автомобили будут на специальных станциях - парковках: специальная платформа заберет машину с поверхности и опустит ее прямо в туннель.

Слова с делом у Маска, как водится, не расходятся: для реализации проекта была орагнизована отдельная компания The Boring Company, на прошлой неделе куплена первая буровая установка, а на днях, по слухам, уже начались работы по строительству первого тоннеля - бурить начали прямо с парковки возле офиса Маска в Лос-Анджелесе.

Причем конечные задачи проекта выходят далеко за пределы простой реорганизации дорожного движения: как отмечает издание Electrek, компания The Boring Company будет также разрабатывать новые технологии бурения, которые сделают процесс строительства тоннелей дешевле и быстрее одновременно.

По словам Маска, с более современными материалами и большей мощностью скорость бурения можно увеличить многократно: если сейчас эта скорость составляет примерно 100 метров в неделю, то потенциально ее можно увеличить до полутора километров в неделю.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.