© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

2 мая 2017 10:37

Автопром 1845

"АвтоВАЗ" уходит в недельный отпуск

Отечественный автопроизводитель приостанавливает производство с 2 по 8 мая и уходит в плановый корпоративный отпуск. А с учетом майских праздников сотрудники завода и вовсе будут отдыхать почти две недели.

"Второго мая компания уходит в плановый корпоративный отпуск, который никак не отразится на выполнении контрактных обязательств и наличии автомобилей в салонах дилеров", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу "АвтоВАЗа". При этом с учетом выходных и праздничных дней производство было остановлено еще 29 апреля и теперь возобновится только 10 мая.

Кроме того, в соответствии с установленным рабочим графиком, еще один день простоя ожидается 31 мая - производство будет остановлено на сборочно-кузовном производстве. При этом 13 и 20 мая на производстве кузовов L52 (Renault) будут введены дополнительные дневные смены, чтобы обеспечить необходимым количеством кузовов завод Renault в Алжире. Всего же за 2017 год планируется поставить на алжирское предприятие 14 000 сваренных и окрашенных кузовов производства "АвтоВАЗа". 

Ранее конвейер "АвтоВАЗа" останавливался в период новогодних каникул, до 9 января. Сборочно-кузовные производства начали уходить на каникулы с 19 декабря, по мере выполнения производственного плана. Еще один корпоративный отпуск будет организован летом, в период с 24 июля по 13 августа. 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.