© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

2 мая 2017 10:37

Автопром 1913

"АвтоВАЗ" уходит в недельный отпуск

Отечественный автопроизводитель приостанавливает производство с 2 по 8 мая и уходит в плановый корпоративный отпуск. А с учетом майских праздников сотрудники завода и вовсе будут отдыхать почти две недели.

"Второго мая компания уходит в плановый корпоративный отпуск, который никак не отразится на выполнении контрактных обязательств и наличии автомобилей в салонах дилеров", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу "АвтоВАЗа". При этом с учетом выходных и праздничных дней производство было остановлено еще 29 апреля и теперь возобновится только 10 мая.

Кроме того, в соответствии с установленным рабочим графиком, еще один день простоя ожидается 31 мая - производство будет остановлено на сборочно-кузовном производстве. При этом 13 и 20 мая на производстве кузовов L52 (Renault) будут введены дополнительные дневные смены, чтобы обеспечить необходимым количеством кузовов завод Renault в Алжире. Всего же за 2017 год планируется поставить на алжирское предприятие 14 000 сваренных и окрашенных кузовов производства "АвтоВАЗа". 

Ранее конвейер "АвтоВАЗа" останавливался в период новогодних каникул, до 9 января. Сборочно-кузовные производства начали уходить на каникулы с 19 декабря, по мере выполнения производственного плана. Еще один корпоративный отпуск будет организован летом, в период с 24 июля по 13 августа. 

 

Внедорожникам Jeep и минивэнам Chrysler требуется экстренная перепрошивка Когда в экстренной ситуации теряется водитель, это скверно – жди беды. Но если в экстренной ситуации "теряется" сам автомобиль – хорошего в этом тоже мало. Именно поэтому ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющее марки Chrysler и Jeep на российском рынке, объявило кампанию по отзыву минивэнов Pacifica и целого ряда моделей Jeep.
Правительство выделяет дополнительное деньги на господдержку автопрома Программы льготного лизинга и кредитования в автомобильной промышленности России становятся все более популярными – об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем заседании правительства РФ. И, как уже стало известно, на поддержку социальных программ, поддерживающих наш автопром и облегчающих гражданам покупку автомобилей, выделены дополнительные средства.