© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

2 мая 2017 10:37

Автопром 1867

"АвтоВАЗ" уходит в недельный отпуск

Отечественный автопроизводитель приостанавливает производство с 2 по 8 мая и уходит в плановый корпоративный отпуск. А с учетом майских праздников сотрудники завода и вовсе будут отдыхать почти две недели.

"Второго мая компания уходит в плановый корпоративный отпуск, который никак не отразится на выполнении контрактных обязательств и наличии автомобилей в салонах дилеров", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу "АвтоВАЗа". При этом с учетом выходных и праздничных дней производство было остановлено еще 29 апреля и теперь возобновится только 10 мая.

Кроме того, в соответствии с установленным рабочим графиком, еще один день простоя ожидается 31 мая - производство будет остановлено на сборочно-кузовном производстве. При этом 13 и 20 мая на производстве кузовов L52 (Renault) будут введены дополнительные дневные смены, чтобы обеспечить необходимым количеством кузовов завод Renault в Алжире. Всего же за 2017 год планируется поставить на алжирское предприятие 14 000 сваренных и окрашенных кузовов производства "АвтоВАЗа". 

Ранее конвейер "АвтоВАЗа" останавливался в период новогодних каникул, до 9 января. Сборочно-кузовные производства начали уходить на каникулы с 19 декабря, по мере выполнения производственного плана. Еще один корпоративный отпуск будет организован летом, в период с 24 июля по 13 августа. 

 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.