© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

2 мая 2017 10:37

Автопром 1872

"АвтоВАЗ" уходит в недельный отпуск

Отечественный автопроизводитель приостанавливает производство с 2 по 8 мая и уходит в плановый корпоративный отпуск. А с учетом майских праздников сотрудники завода и вовсе будут отдыхать почти две недели.

"Второго мая компания уходит в плановый корпоративный отпуск, который никак не отразится на выполнении контрактных обязательств и наличии автомобилей в салонах дилеров", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу "АвтоВАЗа". При этом с учетом выходных и праздничных дней производство было остановлено еще 29 апреля и теперь возобновится только 10 мая.

Кроме того, в соответствии с установленным рабочим графиком, еще один день простоя ожидается 31 мая - производство будет остановлено на сборочно-кузовном производстве. При этом 13 и 20 мая на производстве кузовов L52 (Renault) будут введены дополнительные дневные смены, чтобы обеспечить необходимым количеством кузовов завод Renault в Алжире. Всего же за 2017 год планируется поставить на алжирское предприятие 14 000 сваренных и окрашенных кузовов производства "АвтоВАЗа". 

Ранее конвейер "АвтоВАЗа" останавливался в период новогодних каникул, до 9 января. Сборочно-кузовные производства начали уходить на каникулы с 19 декабря, по мере выполнения производственного плана. Еще один корпоративный отпуск будет организован летом, в период с 24 июля по 13 августа. 

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.