© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 мая 2017 09:43

Дороги 5042

Вступили в силу новые требования к экзаменаторам ГИБДД

В понедельник, 1 мая, вступил в силу приказ МВД, который устанавливает новые квалификационные требования к сотрудникам ГИБДД, принимающим экзамен по вождению. Согласно закону, экзаменатор ГИБДД обязан не только быть хорошим водителем, но и уметь улаживать конфликтные ситуации.

Новые требования ведомства определяют знания и навыки, необходимые для качественного приема экзаменов на право управления транспортным средством. Приказ уже опубликован на официальном сайте МВД.

"Помимо теоретических знаний в области безопасности дорожного движения, экзаменатор должен в совершенстве обладать приемами управления транспортными средствами и навыками межличностного общения; в условиях конфликтных ситуаций уметь распознавать возникновение опасной обстановки и предотвращать возможные риски", — приводит "РИА Новости" цитату из текста приказа.

В ведомстве заявляют, что при разработке требований специалистами Госавтоинспекции были учтены результаты изучения международного и отечественного опыта подготовки и допуска к работе лиц, осуществляющих проверку знаний и навыков у кандидатов в водители, а также результаты проведенного качественного отбора сотрудников Госавтоинспекции, выполняющих указанные функции в настоящее время.

В Госавтоинспекции также отметили, что введение квалификационных требований к экзаменаторам позволит повысить не только их профессиональный уровень и качество приема экзаменов на право управления транспортными средствами, но и уровень общественного доверия к сотрудникам Госавтоинспекции и полиции в целом.




 

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.