© rmsothebys.com

28 апр 2017 17:36

Автопром 20860

Porsche 911 RSR: не бит, не крашен, без пробега по Земле

На аукционе RM Sotheby's будет выставлен на продажу Porsche 911 RSR, появившийся на свет в 1993 году. Уникальным этот лот делает не только крайне ограниченный тираж этого суперкара, но и то, что все 24 года своей биографии данный экземпляр практически не трогался с места.

Porsche выпустил лишь 51 экземпляр трекового суперкара 911 RSR 3.8, и только две машины из этой партии были снабжены полноценным интерьером. Выставленный на продажу 911 RSR окрашен в фирменный цвет Polar Silver, а его салон отделан красной кожей.

Интересно, что отделку получили практически все элементы интерьера, включая не только спортивные кресла, руль, переднюю панель и тому подобное, но и детали интегрированного каркаса безопасности.

Аукционисты заявили, что пробег выставленного на продажу суперкара 1993 года выпуска составляет всего 10 км. Правда, не уточняется, с какими особенностями биографии купе связано это обстоятельство.

Porsche 911 RSR этого поколения оснащался атмосферным оппозитником объемом 3,8 л с сухим картером, который развивал как минимум 350 л.с., однако, оформление кузова было позаимствовано у 911 Turbo. Мотор работал вместе с пятиступенчатой механикой, которую специально для этой версии подвергли некоторой модернизации.

Предполагается, что раритет уйдет с аукциона как минимум за 1 млн евро. Некоторые СМИ уже называют этот экземпляр "самым крутым Porsche с воздушным охлаждением, который когда-либо выставлялся на аукцион".

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.