© rmsothebys.com

28 апр 2017 17:36

Автопром 20829

Porsche 911 RSR: не бит, не крашен, без пробега по Земле

На аукционе RM Sotheby's будет выставлен на продажу Porsche 911 RSR, появившийся на свет в 1993 году. Уникальным этот лот делает не только крайне ограниченный тираж этого суперкара, но и то, что все 24 года своей биографии данный экземпляр практически не трогался с места.

Porsche выпустил лишь 51 экземпляр трекового суперкара 911 RSR 3.8, и только две машины из этой партии были снабжены полноценным интерьером. Выставленный на продажу 911 RSR окрашен в фирменный цвет Polar Silver, а его салон отделан красной кожей.

Интересно, что отделку получили практически все элементы интерьера, включая не только спортивные кресла, руль, переднюю панель и тому подобное, но и детали интегрированного каркаса безопасности.

Аукционисты заявили, что пробег выставленного на продажу суперкара 1993 года выпуска составляет всего 10 км. Правда, не уточняется, с какими особенностями биографии купе связано это обстоятельство.

Porsche 911 RSR этого поколения оснащался атмосферным оппозитником объемом 3,8 л с сухим картером, который развивал как минимум 350 л.с., однако, оформление кузова было позаимствовано у 911 Turbo. Мотор работал вместе с пятиступенчатой механикой, которую специально для этой версии подвергли некоторой модернизации.

Предполагается, что раритет уйдет с аукциона как минимум за 1 млн евро. Некоторые СМИ уже называют этот экземпляр "самым крутым Porsche с воздушным охлаждением, который когда-либо выставлялся на аукцион".

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.