© rmsothebys.com

28 апр 2017 17:36

Автопром 20868

Porsche 911 RSR: не бит, не крашен, без пробега по Земле

На аукционе RM Sotheby's будет выставлен на продажу Porsche 911 RSR, появившийся на свет в 1993 году. Уникальным этот лот делает не только крайне ограниченный тираж этого суперкара, но и то, что все 24 года своей биографии данный экземпляр практически не трогался с места.

Porsche выпустил лишь 51 экземпляр трекового суперкара 911 RSR 3.8, и только две машины из этой партии были снабжены полноценным интерьером. Выставленный на продажу 911 RSR окрашен в фирменный цвет Polar Silver, а его салон отделан красной кожей.

Интересно, что отделку получили практически все элементы интерьера, включая не только спортивные кресла, руль, переднюю панель и тому подобное, но и детали интегрированного каркаса безопасности.

Аукционисты заявили, что пробег выставленного на продажу суперкара 1993 года выпуска составляет всего 10 км. Правда, не уточняется, с какими особенностями биографии купе связано это обстоятельство.

Porsche 911 RSR этого поколения оснащался атмосферным оппозитником объемом 3,8 л с сухим картером, который развивал как минимум 350 л.с., однако, оформление кузова было позаимствовано у 911 Turbo. Мотор работал вместе с пятиступенчатой механикой, которую специально для этой версии подвергли некоторой модернизации.

Предполагается, что раритет уйдет с аукциона как минимум за 1 млн евро. Некоторые СМИ уже называют этот экземпляр "самым крутым Porsche с воздушным охлаждением, который когда-либо выставлялся на аукцион".

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.