© Skoda

28 апр 2017 12:16

Новинки 4493

Skoda озвучила новое имя наследника Yeti

Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.

Имя модели и принцип написания названия Karoq взяты из языка народа Алутиик – коренного племени, населяющего остров Кадьяк у южного побережья Аляски. На их языке слово Kaa’Roq означает "автомобиль", а слово Ruq переводится как "стрела" – центральный элемент логотипа чешского бренда. Таким образом, имя нового кроссвоера образовано из комбинации двух слов из языка эскимосского народа.

При выборе имени для нового Karoq Skoda вновь обратилась к написанию названия Kodiaq и таким образом обозначила единый принцип наименования всех нынешних и грядущих автомобилей бренда в сегменте SUV.

Как уже сообщалось ранее, новый кроссовер создан на платформе MQB, гамма двигателей будет во многом общей с Volkswagen Tiguan, то есть можно ожидать бензиновые и дизельные двигатели в диапазоне мощности от 125 до 220 лошадиных сил.

Новый Karoq будет впервые представлен публике 18 мая в Стокгольме.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.