© Skoda

28 апр 2017 12:16

Новинки 4482

Skoda озвучила новое имя наследника Yeti

Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.

Имя модели и принцип написания названия Karoq взяты из языка народа Алутиик – коренного племени, населяющего остров Кадьяк у южного побережья Аляски. На их языке слово Kaa’Roq означает "автомобиль", а слово Ruq переводится как "стрела" – центральный элемент логотипа чешского бренда. Таким образом, имя нового кроссвоера образовано из комбинации двух слов из языка эскимосского народа.

При выборе имени для нового Karoq Skoda вновь обратилась к написанию названия Kodiaq и таким образом обозначила единый принцип наименования всех нынешних и грядущих автомобилей бренда в сегменте SUV.

Как уже сообщалось ранее, новый кроссовер создан на платформе MQB, гамма двигателей будет во многом общей с Volkswagen Tiguan, то есть можно ожидать бензиновые и дизельные двигатели в диапазоне мощности от 125 до 220 лошадиных сил.

Новый Karoq будет впервые представлен публике 18 мая в Стокгольме.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.