© United States Patent and Trademark Office

28 апр 2017 19:51

Новинки 837

Porsche научит шевелиться задние бамперы своих спорткаров

Компания Porsche отправила патентную заявку на очередной активный аэродинамический элемент. На этот раз адаптироваться к текущим условиям движения, улучшая прижимную силу, сможет диффузор – аэродинамическая составляющая заднего бампера.

Патентная заявка была опубликована на ресурсе американского профильного ведомства. Судя по ней, Porsche предполагает устанавливать на задних бамперах своих спорткаров некое подобие закрылков с сервоприводами, которые могли бы изменять свое положение, например, в зависимости от скорости движения. Заявлено, что подобные системы уже имеют место быть, но они чересчур громоздки и сложны для установки в нижнюю часть кузова, тогда как Porsche предлагает усовершенствованный вариант.

По мнению инженеров компании, активные элементы в нижней части заднего бампера должны регулировать прохождение набегающего воздуха. При этом их можно сделать такой формы, что при относительно медленной скорости движения – когда в их работе нет необходимости – они могли бы прижиматься к самому бамперу и становиться практически незаметными, не влияя на дизайн спорткара.

Более того, у Porsche уже готовы несколько вариантов таких "закрылков". Например, их может быть от одного до нескольких (в последнем случае они смогут работать независимо, оптимизируя аэродинамику, например, для прохождения поворотов). Кроме того, предусмотрен и вариант для электромобилей, у которых отсутствует необходимость соотносить конструкцию диффузоров с конфигурацией выхлопной системы.

Пока нет никаких официальных данных о том, найдет ли запатентованная система применение на серийных автомобилях. Однако, Porsche вполне может в ближайшем будущем снабдить "активным диффузором" как минимум свои трековые суперкары.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.