© United States Patent and Trademark Office

28 апр 2017 19:51

Новинки 833

Porsche научит шевелиться задние бамперы своих спорткаров

Компания Porsche отправила патентную заявку на очередной активный аэродинамический элемент. На этот раз адаптироваться к текущим условиям движения, улучшая прижимную силу, сможет диффузор – аэродинамическая составляющая заднего бампера.

Патентная заявка была опубликована на ресурсе американского профильного ведомства. Судя по ней, Porsche предполагает устанавливать на задних бамперах своих спорткаров некое подобие закрылков с сервоприводами, которые могли бы изменять свое положение, например, в зависимости от скорости движения. Заявлено, что подобные системы уже имеют место быть, но они чересчур громоздки и сложны для установки в нижнюю часть кузова, тогда как Porsche предлагает усовершенствованный вариант.

По мнению инженеров компании, активные элементы в нижней части заднего бампера должны регулировать прохождение набегающего воздуха. При этом их можно сделать такой формы, что при относительно медленной скорости движения – когда в их работе нет необходимости – они могли бы прижиматься к самому бамперу и становиться практически незаметными, не влияя на дизайн спорткара.

Более того, у Porsche уже готовы несколько вариантов таких "закрылков". Например, их может быть от одного до нескольких (в последнем случае они смогут работать независимо, оптимизируя аэродинамику, например, для прохождения поворотов). Кроме того, предусмотрен и вариант для электромобилей, у которых отсутствует необходимость соотносить конструкцию диффузоров с конфигурацией выхлопной системы.

Пока нет никаких официальных данных о том, найдет ли запатентованная система применение на серийных автомобилях. Однако, Porsche вполне может в ближайшем будущем снабдить "активным диффузором" как минимум свои трековые суперкары.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.