© Nissan

28 апр 2017 18:21

Новинки 1459

Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна"

Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.

Первой моделью, выпуск запчастей для которой возобновит Nissan, станет самая, пожалуй, знаменитая – "заряженное" купе Skyline GT-R в кузове R32. Как сообщает издание Drive Tribe, позже будет налажено производство комплектующих и для других "Скаев", включая кузова R33 и R34. Кроме того, по слухам, проблем с запасными частями более не будут испытывать владельцы таких спорткаров, как 300ZX и 240Z (это купе начала 70-х годов прошлого века известно также под именами Fairlady Z и Datsun 240Z).

Утверждается, что комплектующие, имеющие официальное происхождение, будут значительно более качественными и соответствующими заводским спецификациям, чем те, которые выпускаются сейчас сторонними производителями запчастей. В продаже анонсированные детали появятся уже осенью нынешнего года.

"Заряженное" купе GT-R появилось в семействе Skyline восьмого поколения в 1989 году. Спорткар получил особую систему полного привода и шестицилиндровый турбомотор объемом 2,6 л, который при штатной мощности в 276 л.с. позволял тюнерам при помощи несложных ухищрений повышать его отдачу вплоть до 500 л.с. На этом спорткаре были одержаны несколько побед в национальном кузовном чемпионате и установлен рекорд времени на Нюрбургринге среди серийных автомобилей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.