© Сергей Карякин

28 апр 2017 16:02

Дороги 46539

Под Санкт-Петербургом разбили элитный "Супер-Гелендваген"

Каким бы прочным и выносливым ни был экстремальный внедорожник от Mercedes-Benz, против российской "Газели" дорогой игрушке выстоять не удалось. В результате столкновения под Питером "Супер-Гелик" получил серьезные увечья.

На одной из дорог неподалеку от Санкт-Петербурга произошла авария с участием внедорожника Mercedes-Benz G 500, который в народе уже получил прозвище "Супер-Гелендваген". Фотографии с места ДТП прислал АвтоВестям российский гонщик, чемпион ралли-рейда "Дакар" в классе квадроциклов Сергей Карякин. Екатеринбуржцу недавно присвоили звание мастера спорта международного класса.

Обстоятельства происшествия пока не уточняются, сведений о пострадавших тоже нет. Судя по снимкам, авария произошла на дорожной развязке. В результате столкновения с бортовой "ГАЗелью" внедорожник Mercedes-Benz на литовских опрокинулся на бок, а рядом с "Супер-Геликом" в кювете остался находившийся с ним в связке покореженный прицеп.

Теоретически можно предположить, что злую шутку с G-Классом в этом ДТП сыграл высокий клиренс. "ГАЗель" могла просто "поднырнуть" под лифтованный кузов "Мерседеса", спровоцировав его опрокидывание. 

Правда, поиск автомобиля в открытых источниках помог установить тот факт, что в аварии пострадал не оригинальный "Супер-Гелендваген", а его реплика на базе обычного G 500. Внедорожник, визуально похожий на экстремальный Mercedes-Benz G 500 4х4 заводского исполнения, подготовили в одном из ателье Вильнюса.

Отметим, что настоящий "Супер-Гелендваген" от компании Mercedes-Benz стоит в России от 19 240 000 рублей, то есть, в два с половиной раза дороже стандартного "пятисотого". Автомобиль оснащается двигателем 4,0 л с двойным турбонаддувом мощностью 421 л.с.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.