© Volkswagen

28 апр 2017 09:58

Новинки 4529

Volkswagen научит двигатели отключаться во время движения

Концерн Volkswagen собирается продемонстрировать на двигательном симпозиуме в Вене сразу две новейших разработки. Обе они ориентированы на сокращение потребления топлива и улучшение экологических показателей двигателей.

Первая технология получила наименование "микрогибридная система". С ее помощью новейший полуторалитровый турбомотор концерна, известный под обозначением TSI Evo1, может полностью отключаться во время равномерного движения. Электронику автомобиля в это время снабжает энергией предусмотренная в системе небольшая литий-ионная батарея.

Отключается мотор на скоростях до 130 км/ч в том случае, если водитель убирает ногу с педали газа. Повторным запуском мотора ведает электроника: по словам инженеров VW, двигатель может запускаться либо при помощи стартера, либо посредством сцеплений роботизированной коробки DSG.

Утверждается, что технология отключения мотора во время движения поможет сэкономить до 0,4 л топлива на 100 км пути при среднестатистическом использовании автомобиля. Предполагается, что система дебютирует на новом поколении VW Golf в его "зеленых" версиях BlueMotion.

Кроме того, на симпозиум в Вену Volkswagen привезет новый двигатель, который способен работать как на бензине, так и на природном газе. При объеме в 1,0 л мотор развивает 90 л.с., а благодаря усовершенствованному каталитическому нейтрализатору обеспечивает серьезно сниженный объем выбросов оксида азота и углекислого газа.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.