© Volkswagen

28 апр 2017 09:58

Новинки 4512

Volkswagen научит двигатели отключаться во время движения

Концерн Volkswagen собирается продемонстрировать на двигательном симпозиуме в Вене сразу две новейших разработки. Обе они ориентированы на сокращение потребления топлива и улучшение экологических показателей двигателей.

Первая технология получила наименование "микрогибридная система". С ее помощью новейший полуторалитровый турбомотор концерна, известный под обозначением TSI Evo1, может полностью отключаться во время равномерного движения. Электронику автомобиля в это время снабжает энергией предусмотренная в системе небольшая литий-ионная батарея.

Отключается мотор на скоростях до 130 км/ч в том случае, если водитель убирает ногу с педали газа. Повторным запуском мотора ведает электроника: по словам инженеров VW, двигатель может запускаться либо при помощи стартера, либо посредством сцеплений роботизированной коробки DSG.

Утверждается, что технология отключения мотора во время движения поможет сэкономить до 0,4 л топлива на 100 км пути при среднестатистическом использовании автомобиля. Предполагается, что система дебютирует на новом поколении VW Golf в его "зеленых" версиях BlueMotion.

Кроме того, на симпозиум в Вену Volkswagen привезет новый двигатель, который способен работать как на бензине, так и на природном газе. При объеме в 1,0 л мотор развивает 90 л.с., а благодаря усовершенствованному каталитическому нейтрализатору обеспечивает серьезно сниженный объем выбросов оксида азота и углекислого газа.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.