© Александр Евдокимов

27 апр 2017 17:54

Дороги 1194

Центр Москвы закроют для парковки до конца Парада в день Победы

С сегодняшнего дня и до конца Парада Победы 9 мая столичные власти запретили парковку в центре и ряде улиц Москвы, по которым пойдет военная техника.

В рамках репетиций и проведения Парада Победы, с 27 апреля по 9 мая парковочное пространство в Москве вблизи маршрута прохождения военной техники будет ограничено сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Так, будет запрещена парковка, в том числе, на улицах Народного Ополчения, Красной Пресне и Баррикадной. Для дополнительного информирования граждан на автомобили, припаркованные на данных улицах в момент установки знаков, будут раскладывать информационные листовки.

В ЦОДД попросили водителей быть более внимательными, обращать внимание на дорожные знаки и не парковаться под запрещающими знаками во избежание эвакуации.

Также в ведомстве напомнили, что из-за проведения репетиции парада сегодня в центре города ограничено движение. ЦОДД попросил водителей, по возможности, отказаться от поездок в центр на автомобилях и воспользоваться общественным транспортом.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.