© Александр Евдокимов

27 апр 2017 17:54

Дороги 1190

Центр Москвы закроют для парковки до конца Парада в день Победы

С сегодняшнего дня и до конца Парада Победы 9 мая столичные власти запретили парковку в центре и ряде улиц Москвы, по которым пойдет военная техника.

В рамках репетиций и проведения Парада Победы, с 27 апреля по 9 мая парковочное пространство в Москве вблизи маршрута прохождения военной техники будет ограничено сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Так, будет запрещена парковка, в том числе, на улицах Народного Ополчения, Красной Пресне и Баррикадной. Для дополнительного информирования граждан на автомобили, припаркованные на данных улицах в момент установки знаков, будут раскладывать информационные листовки.

В ЦОДД попросили водителей быть более внимательными, обращать внимание на дорожные знаки и не парковаться под запрещающими знаками во избежание эвакуации.

Также в ведомстве напомнили, что из-за проведения репетиции парада сегодня в центре города ограничено движение. ЦОДД попросил водителей, по возможности, отказаться от поездок в центр на автомобилях и воспользоваться общественным транспортом.

Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.
У 17 000 километров российских дорог изменится статус Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Это позволит распределить финансовую нагрузку: наиболее важные дороги будут ремонтироваться за федеральный бюджет, а регионам легче будет ремонтировать оставшиеся.
Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.