© http://www.autogoda.ru

27 апр 2017 16:16

Автопром 69624

Назван "Автомобиль года" в России

В Москве состоялось вручение Ежегодной национальной премии "Автомобиль года в России-2017". На церемонии объявлены лучшие машины, по мнению российских автолюбителей, в 23 классах и ряде специальных номинаций.

Традиционно голосование автолюбителей проводилось в течение трех месяцев - с января по март 2017 года на сайте www.autogoda.ru, суммарно свое мнение высказали 972 307 человек. В голосовании участвовали все российские регионы, 78 % респондентов - мужчины, 87 % из них имеют автомобиль. В среднем каждый участник проголосовал в пяти классах. Самой популярной категорией стали "Новинки". Там победу одержала Hyundai Creta. Эта же модель заняла первую строчку в номинации "Компактные внедорожники".

Впервые бренд Volkswagen собрал большинство голосов в номинации "Любимая марка в массовом сегменте", а Mercedes-Bens - в номинации "Любимая марка в премиальном сегменте".

Российский автопром также не остался без наград. Lada Vesta признана лучшей в "Малом классе", в категории "Мини-фургоны" пятикратный чемпион - Lada Largus Furgon. Второй год подряд лучшим автомобилем в классе "Фургоны" становится "ГAЗель NEXT".

По итогам голосования титул "Автомобиль года в России - 2017" получили:

Городские автомобили - Kia Picanto

Малый класс - Lada Vesta

Малый средний класс - Ford Focus

Средний класс - Kia Optima

Бизнес-класс - Skoda Superb

Представительский класс - Mercedes-Benz S-Класс

Представительский премиум-класс - Rolls-Royce Ghost

Универсалы повышенной проходимости - Subaru Outback

Компактные внедорожники - Hyundai Creta

Легкие внедорожники - Ford Kuga

Средние внедорожники - Volvo XC90

Тяжелые внедорожники - Range Rover

Пикапы - Volkswagen Amarok

Грантуреры - Porsche Panamera

Купе - Chevrolet Camaro

Купе премиум-класса - BMW i8

Кабриолеты и родстеры - Mercedes-Benz SLC

Кабриолеты и родстеры премиум-класса - Jaguar F-Type Кабриолет

Компактвэны - Citroen C4 Picasso

Минивэны - Volkswagen Multivan

Мини-фургоны - Lada Largus Фургон

Легкие фургоны - Volksvagen Transporter

Фургоны - "ГAЗель NEXT"

Прорыв года - запуск премиального бренда Genesis

Новинка года - Hyundai Creta

Самый узнаваемый китайский бренд - Chery

Любимая марка в премиум-сегменте - Mercedes-Benz

Любимая марка в массовом сегменте - Volkswagen

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.