© http://www.autogoda.ru

27 апр 2017 16:16

Автопром 69762

Назван "Автомобиль года" в России

В Москве состоялось вручение Ежегодной национальной премии "Автомобиль года в России-2017". На церемонии объявлены лучшие машины, по мнению российских автолюбителей, в 23 классах и ряде специальных номинаций.

Традиционно голосование автолюбителей проводилось в течение трех месяцев - с января по март 2017 года на сайте www.autogoda.ru, суммарно свое мнение высказали 972 307 человек. В голосовании участвовали все российские регионы, 78 % респондентов - мужчины, 87 % из них имеют автомобиль. В среднем каждый участник проголосовал в пяти классах. Самой популярной категорией стали "Новинки". Там победу одержала Hyundai Creta. Эта же модель заняла первую строчку в номинации "Компактные внедорожники".

Впервые бренд Volkswagen собрал большинство голосов в номинации "Любимая марка в массовом сегменте", а Mercedes-Bens - в номинации "Любимая марка в премиальном сегменте".

Российский автопром также не остался без наград. Lada Vesta признана лучшей в "Малом классе", в категории "Мини-фургоны" пятикратный чемпион - Lada Largus Furgon. Второй год подряд лучшим автомобилем в классе "Фургоны" становится "ГAЗель NEXT".

По итогам голосования титул "Автомобиль года в России - 2017" получили:

Городские автомобили - Kia Picanto

Малый класс - Lada Vesta

Малый средний класс - Ford Focus

Средний класс - Kia Optima

Бизнес-класс - Skoda Superb

Представительский класс - Mercedes-Benz S-Класс

Представительский премиум-класс - Rolls-Royce Ghost

Универсалы повышенной проходимости - Subaru Outback

Компактные внедорожники - Hyundai Creta

Легкие внедорожники - Ford Kuga

Средние внедорожники - Volvo XC90

Тяжелые внедорожники - Range Rover

Пикапы - Volkswagen Amarok

Грантуреры - Porsche Panamera

Купе - Chevrolet Camaro

Купе премиум-класса - BMW i8

Кабриолеты и родстеры - Mercedes-Benz SLC

Кабриолеты и родстеры премиум-класса - Jaguar F-Type Кабриолет

Компактвэны - Citroen C4 Picasso

Минивэны - Volkswagen Multivan

Мини-фургоны - Lada Largus Фургон

Легкие фургоны - Volksvagen Transporter

Фургоны - "ГAЗель NEXT"

Прорыв года - запуск премиального бренда Genesis

Новинка года - Hyundai Creta

Самый узнаваемый китайский бренд - Chery

Любимая марка в премиум-сегменте - Mercedes-Benz

Любимая марка в массовом сегменте - Volkswagen

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.