© motor1.com

27 апр 2017 20:13

Новинки 1062

"Заряженный" кроссовер Ateca станет самым дорогим Seat

К сентябрьскому автосалону во Франкфурте компания Seat готовит "заряженную" версию своего первого кроссовера Ateca, которая станет самой дорогой машиной в истории марки.

"Горячий" Seat Ateca с традиционной приставкой Cupra фотошпионы поймали на Нюрбургринге, где новинка проходит активные ходовые испытания. У прототипа тот же кузов, что и у недавно представленной "подогретой" версии Ateca FR, но в переднем бампере нет противотуманок - от них, скорее всего, отказались ради увеличения воздухозаборников.

Из других отличий - заниженная подвеска и более крупные тормоза, проглядывающие сквозь увеличеные колесные диски с низкопрофильной резиной. На характер будущей новинки намекает и 4-ствольный выхлоп. 

Ожидается, что под капотом Ateca Cupra окажется 2-литровый турбомотор отдачей в 300 л.с. и 380 Нм. При этом шильдик 4Drive на корме прототипа позволяет предположить, что новый кроссовер будет полноприводным, как и Leon ST Cupra.

 

Предполагается, что во Франкфурте покажут уже готовую к производству Ateca Cupra, а ее продажи стартуют в конце этого года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.