© motor1.com

27 апр 2017 20:13

Новинки 1058

"Заряженный" кроссовер Ateca станет самым дорогим Seat

К сентябрьскому автосалону во Франкфурте компания Seat готовит "заряженную" версию своего первого кроссовера Ateca, которая станет самой дорогой машиной в истории марки.

"Горячий" Seat Ateca с традиционной приставкой Cupra фотошпионы поймали на Нюрбургринге, где новинка проходит активные ходовые испытания. У прототипа тот же кузов, что и у недавно представленной "подогретой" версии Ateca FR, но в переднем бампере нет противотуманок - от них, скорее всего, отказались ради увеличения воздухозаборников.

Из других отличий - заниженная подвеска и более крупные тормоза, проглядывающие сквозь увеличеные колесные диски с низкопрофильной резиной. На характер будущей новинки намекает и 4-ствольный выхлоп. 

Ожидается, что под капотом Ateca Cupra окажется 2-литровый турбомотор отдачей в 300 л.с. и 380 Нм. При этом шильдик 4Drive на корме прототипа позволяет предположить, что новый кроссовер будет полноприводным, как и Leon ST Cupra.

 

Предполагается, что во Франкфурте покажут уже готовую к производству Ateca Cupra, а ее продажи стартуют в конце этого года.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.