© АвтоВести, Павел Блюденов

27 апр 2017 17:03

Дороги 20092

"Яндекс" предсказал, когда в Москве случится дорожный коллапс

В ближайшие время столичных автомобилистов ждут тяжелые дни: надвигаются майские праздники, в городе началась активная фаза ремонтов и перекрытий дорог, погода тоже не балует... На основе этих "вводных" сервис "Яндекс" составил прогноз дорожной ситуации в Москве.

Самое значительное ухудшение дорожно-транспортной ситуации в Москве ожидается перед майскими праздниками. Об этом корреспонденту Autonews рассказал представитель сервиса "Яндекс.Пробки".
 

"Традиционно на неделе перед майскими праздниками уровень пробок в городе вырастает. Во вторник и среду светофор "Яндекс.Пробок" показывал 9 баллов – впервые с февраля 2017 года. Серьезных сложностей на дорогах можно ожидать и в четверг", - объяснил специалист "Яндекс.Пробок".

Усугубит ситуацию перекрытие дорожного движения для репетиции парада Победы по ряду крупных улиц, включая часть Садового кольца. Закрывать дороги начнут в 17:00. В условиях и без того перегруженного центра в вечерний час пик, а также ухудшающейся погоды, такое перекрытие может привести к полному транспортному коллапсу, добавил представитель "Яндекса".

Аналитик сервиса также отметил, что в пятницу, 28 апреля, заторы на дорогах уже с утра переместятся на загородные трассы и на дорогах внутри МКАД станет свободнее, чем в четверг.

Ранее московские власти заявили, что в городе до конца августа 2017 г. ожидаются крупные пробки в связи с дорожными работами, проводимыми в рамках программы по благоустройству столицы "Моя улица".

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.