© АвтоВести, Павел Блюденов

27 апр 2017 17:03

Дороги 20120

"Яндекс" предсказал, когда в Москве случится дорожный коллапс

В ближайшие время столичных автомобилистов ждут тяжелые дни: надвигаются майские праздники, в городе началась активная фаза ремонтов и перекрытий дорог, погода тоже не балует... На основе этих "вводных" сервис "Яндекс" составил прогноз дорожной ситуации в Москве.

Самое значительное ухудшение дорожно-транспортной ситуации в Москве ожидается перед майскими праздниками. Об этом корреспонденту Autonews рассказал представитель сервиса "Яндекс.Пробки".
 

"Традиционно на неделе перед майскими праздниками уровень пробок в городе вырастает. Во вторник и среду светофор "Яндекс.Пробок" показывал 9 баллов – впервые с февраля 2017 года. Серьезных сложностей на дорогах можно ожидать и в четверг", - объяснил специалист "Яндекс.Пробок".

Усугубит ситуацию перекрытие дорожного движения для репетиции парада Победы по ряду крупных улиц, включая часть Садового кольца. Закрывать дороги начнут в 17:00. В условиях и без того перегруженного центра в вечерний час пик, а также ухудшающейся погоды, такое перекрытие может привести к полному транспортному коллапсу, добавил представитель "Яндекса".

Аналитик сервиса также отметил, что в пятницу, 28 апреля, заторы на дорогах уже с утра переместятся на загородные трассы и на дорогах внутри МКАД станет свободнее, чем в четверг.

Ранее московские власти заявили, что в городе до конца августа 2017 г. ожидаются крупные пробки в связи с дорожными работами, проводимыми в рамках программы по благоустройству столицы "Моя улица".

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.