© motor1.com

27 апр 2017 14:37

Новинки 2891

Новый кроссовер Skoda Karoq поймали почти без камуфляжа

Ранее уже стало известно, что Skoda откажется от названия Yeti, а преемник нынешнего поколения этой модели получит название Karoq. И вот теперь новинка вновь попалась фотошпионам.

Попавший в кадр кроссовер практически полностью лишен камуфляжа - только нижняя часть обвеса закрыта защитным пластиком, а на передней оптики можно увидеть небольшие фрагменты маскировочной пленки. Судя по опубликованным кадрам, Karoq получит дизайн оптики в полном соответствии с последними дизайнерскими трендами марки и сохранит общие пропорции кузова, характерные для модели Yeti.

Имя Karoq производитель зарегистрировал в чешском патентном ведомстве по защите интеллектуальной собственности в прошлом месяце. Что касается происхождения этого названия, то оно может иметь отношение к деревне Karroq в предгорьях на юге Албании. По крайней мере, на такую связь указывают осведомленные источники, а какой "легенда" будет на самом деле, узнаем ближе к премьере.

Да и вообще, ходят слухи, что названия всех кроссоверов марки Skoda будут подчиняться единой логике: начинаться на букву К и заканчиваться Q - Kodiaq, Karoq... Материнская компания Volkswagen, например, уже использует подобный принцип с моделями Tiguan, Terramont и Touareg - все они начинаются на Т.

Да и про сам кроссовер уже кое-что известно - во многом потому, что это модель концерна VAG. Построен он будет на платформе MQB, гамма двигателей будет во многом общей с Volkswagen Tiguan, то есть можно ожидать бензиновые и дизельные двигатели в диапазоне мощности от 125 до 220 лошадиных сил.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.