© Bentley
Новинки

Bentley Bentayga с дизелем: теперь и в России

Компания Bentley открыла прием российских заказов на роскошный кроссовер Bentayga с дизельным мотором, который заявлен как самый быстрый в мире вседорожник с таким типом двигателя. Известна и российская цена.

Прием российских заказов Bentley Bentayga Diesel стартует в мае, а "живые" автомобили появятся на наших дорогах осенью этого года. Цена - от 11 900 000 рублей.

Дизельная "Бентайга" оснащена 4-литровым V8 с тройным турбонаддувом, который развивает 421 л. с. и 900 Нм крутящего момента с 1000 об/мин. С таким мотором разгон до 100 км/ч занимает 4,8 секунды, а максимальная скорость составляет 270 км/час - в Bentley заявляют, что это самый быстрый серийный дизельный вседорожник в мире. При этом запас хода дизельной Bentayga превышает 1000 км.

Салон дизельной версии Bentayga будет доступен в трех конфигурациях: на 4 (задний диван - раздельный), 5 (задний диван - цельный, 3-местный) или 7 мест.

У кроссовера есть настройки режимов для дорожных и внедорожных условий, система контроля крена Bentley Dynamic Ride, рулевон управленин с электроусилителем, адаптивный круиз-контроль, камера ночного видения, парковочный ассистент и автопилот, системы экстренного торможения, контроля на спуске и удержания в полосе, а так же проекционный дисплей на лобовом стекле.

Встроенная информационно-развлекательная система с 8-дюймовым сенсорным экраном и навигатором имеет жесткий диск на 60 Гб, а также предусматривает возможность выбора одного из 30 языков интерфейса.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.