© Mazda

27 апр 2017 11:34

Новинки 6767

Кроссовер Mazda CX-9 доедет до России

Второе поколение большого кроссовера Mazda CX-9 было представлено еще в ноябре 2015 года. Но до сих пор эта модель не была представлена в России. Теперь российский офис намерен исправить ситуацию.

По планам, компания Mazda привезет новый СХ-9 в Россию осенью этого года. Об этом Autonews рассказал глава российского офиcа Mazda Йорг Шрайбер. Цены и комплектации автомобиля назовут ближе к старту продаж.

Новый кроссовер Mazda CX-5: российские спецификации...

Новая Mazda CX-9 после смены поколения стала на 30 мм короче, но колесная база, наоборот, растянулась на 55 мм больше. Кроме того, машина заметно полегчала - на 80-125 кг, в зависимости от исполнения.

Под капотом у CX-9 сейчас только один мотор - бензиновый 2,5-литровый агрегат с турбонаддувом, развивающий 253 л.с. и 420 Нм крутящего момента и работающий в паре с 6-ступенчатым автоматом. Базовая версия - с передним приводом, за доплату есть полноприводная трансмиссия. 

В базовое оснащение входят двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с восьмидюймовым экраном, датчики давления в шинах и задний парктроник, а для России предложат подогрев заднего дивана.

В конкуренты на российском рынке заявлены Toyota Highlander (от 3 635 000 рублей), Honda Pilot (от 2 999 000 рублей), Ford Explorer (от 2 749 000 рублей), Nissan Pathfinder (от 2 755 000 рублей), Hyundai Grand Santa Fe (от 2 424 000 рублей) и Kia Sorento Prime (от 2 134 900 рублей).

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.