© FAW

27 апр 2017 10:01

Новинки 6487

В России начались продажи китайского кроссовера FAW Besturn X80

Кроссовер FAW Besturn X80 китайцы представили в России еще на Московском автосалоне 2014 года, но из-за кризиса вывод новинки на наш рынок затянулся. И вот теперь компания объявила о старте российских продаж X80 и назвала цены.

Besturn X80 – это среднеразмерный городской кроссовер. Его длина составляет 4586 мм, ширина - 1820 мм, высота - 1695 мм, колесная база - 2675 мм, дорожный просвет - 190 мм.

Для автомобиля предложен бензиновый мотор ЕТ3, который заявлен как разработка FAW. При объеме 2 л он развивает 142 л.с. при 6500 об/мин, максимальный крутящий момент в 184 Нм достигается при 4000 об/мин. Расход топлива – 8,2 л на 100 км в смешанном цикле, бак - 58 литров.

Двигатель сочетается с автоматической шестиступенчатой трансмиссией Aisin Seiki F21 второго поколения или шестиступенчатой механической коробкой передач. Спереди - независимая подвеска на двойных поперечных рычагах, сзади - многорычажная независимая схема.

Пока в российском офисе озвучили только цены на комплектацию "Комфорт" с автоматом, которая составит 1 149 000 рублей. В нее входят кондиционер, круиз-контроль, фронтальные подушки безопасности, АБС и система стабилизации, ассистент старта в гору, зеркала и люк с электроприводом, подогрев передних сидений, датчики парковки и давления в шинах, магнитола с 6 динамиками. 

Цены на базовую версию с "механикой" и топовое исполнение Luxury с автоматом назовут позднее.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.