© АвтоВести

26 апр 2017 20:10

Дороги 583

В Москве заметно снизилось количество аварий

Центр организации дорожного движения представил обнадеживающую статистику по дорожно-транспортным происшествиям в столице: по данным ЦОДД, количество ДТП за первый квартал 2017 года сократилось сразу на 20%. Меньше становится не только аварий, но и нарушений ПДД в целом.

"По данным ГИБДД, за три месяца 2017 года число ДТП снизилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Мы видим, что водители становятся более дисциплинированными, и с каждым годом нарушений становится меньше. Это важный аспект дисциплины на дороге, который позволяет сделать движение в городе более безопасным и комфортным", - цитирует агентство "Москва" руководителя "Центра организации дорожного движения" Вадима Юрьева.

В ЦОДД также отметили, что каждые сутки дежурные центра получают информацию о 70-80 ДТП в Москве, которые влияют на дорожное движение.

Ранее позитивной статистикой обрадовало и МВД - по данным ведомства, стало меньше дорожно-транспортных происшествий по вине молодых водителей. В 2016 году аварий по вине водителей со стажем менее двух лет зарегистрировано 11 960 – это на 17,4% меньше, чем годом ранее. При этом погибло в таких авариях 1 154 человека: по подсчетам МВД, это на четверть меньше, чем в 2015 году. К слову, в позапрошлом году уровень аварийности с участием молодых водителей также снижался, причем более заметными темпами.

Эксперты объясняют эту тенденцию общим снижением количества молодых водителей, а также более жесткими требованиями к их обучению – благодаря этому, новички выходят на дороги более подготовленными, чем раньше. Сыграло свою роль и снижение числа автошкол, которые теперь вынуждены работать в более суровых условиях и, следовательно, повышают стоимость обучения.

"Легалайз" автомобилей без водителя: Медведев поддержал изменения в ПДД Прогресс вступил в неравную схватку с законом и пока проигрывает: беспилотники де-юре остаются в России вне правового поля. Премьер-министр РФ считает, что ради легализации автономного транспорта пора редактировать действующие ПДД.
Российские автомобилисты экономят на бензине, просто перестав его покупать В нашей стране резко снизился спрос на бензин: аналитики утверждают, что меньшим спросом топливо пользовалось только в кризисном 2015 году. Однако сократившееся потребление бензина не обязательно означает, что россияне стали меньше ездить. Они просто чаще выбирают альтернативный своему автомобилю транспорт - вплоть до гужевого.