© Mitsubishi

26 апр 2017 19:40

Новинки 6151

Mitsubishi и Top Gear превратили пикап L200 в "Пустынного воина"

Британское подразделение Mitsubishi уже "прокачало" пикап L200 в рамках программы выпуска эксклюзивных модификаций для модельного ряда марки. Однако получившаяся версия Barbarian показалась им недостаточно экстремальной, и разработчики обратились к парням из Top Gear.

Если модификация Barbarian, подготовленная в рамках программы Mitsubishi Special Vehicle Projects, отличалась хоть и агрессивным, но умеренным стайлингом, то при создании нового проекта под названием Desert Warrior ("Пустынный воин") разработчики буквально сорвались с цепи, подбадриваемые журналистами британского издания Top Gear.

Совместными усилиями творческая команда оснастила пикап L200 массивным трубчатым каркасом в грузовом отсеке, предусмотрев специальные ниши для двух полноразмерных запасных колес и мопеда Motoped Survival. Над всем этим добром установлено крыло. Причем не антикрыло, а фрагмент самого настоящего крыла от самолета.

Кроме того, пикап "обули" в новые колесные диски с внедорожными шинами и сделали лифт подвески, а кузов по кругу защитили силовым обвесом с лебедкой спереди и необычными расширителями на арках. Кроме того, пикап получил дополнительные светодиодные люстры освещения, а стандартные кресла в салоне уступили место спортивным "ковшам".

А вот двигатель никаким изменениям не подвергся. Это хорошо знакомый 2,4-литровый турбодизель мощностью 180 л.с.

Автомобиль обещают показать в Бирмингеме, на выставке коммерческой техники. Конечно, Desrt Warrior является выставочным концептуальным образцом, а вот его "брат" Barbarian SVP уже поступил в продажу в Великобритании. За него просят 28 479 фунтов (чуть более двух миллионов рублей).

Модель будет доступна в двух вариантах цветов: синем Electric Blue и черном Cosmos Black. Какая модель следующей получит особое исполнение в рамках программы Special Vehicle Projects, пока не сообщается. По версии британского издания Autocar, это будет внедорожник Shogun, который продается в России как Pajero.


 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.