© Mitsubishi

26 апр 2017 19:40

Новинки 6169

Mitsubishi и Top Gear превратили пикап L200 в "Пустынного воина"

Британское подразделение Mitsubishi уже "прокачало" пикап L200 в рамках программы выпуска эксклюзивных модификаций для модельного ряда марки. Однако получившаяся версия Barbarian показалась им недостаточно экстремальной, и разработчики обратились к парням из Top Gear.

Если модификация Barbarian, подготовленная в рамках программы Mitsubishi Special Vehicle Projects, отличалась хоть и агрессивным, но умеренным стайлингом, то при создании нового проекта под названием Desert Warrior ("Пустынный воин") разработчики буквально сорвались с цепи, подбадриваемые журналистами британского издания Top Gear.

Совместными усилиями творческая команда оснастила пикап L200 массивным трубчатым каркасом в грузовом отсеке, предусмотрев специальные ниши для двух полноразмерных запасных колес и мопеда Motoped Survival. Над всем этим добром установлено крыло. Причем не антикрыло, а фрагмент самого настоящего крыла от самолета.

Кроме того, пикап "обули" в новые колесные диски с внедорожными шинами и сделали лифт подвески, а кузов по кругу защитили силовым обвесом с лебедкой спереди и необычными расширителями на арках. Кроме того, пикап получил дополнительные светодиодные люстры освещения, а стандартные кресла в салоне уступили место спортивным "ковшам".

А вот двигатель никаким изменениям не подвергся. Это хорошо знакомый 2,4-литровый турбодизель мощностью 180 л.с.

Автомобиль обещают показать в Бирмингеме, на выставке коммерческой техники. Конечно, Desrt Warrior является выставочным концептуальным образцом, а вот его "брат" Barbarian SVP уже поступил в продажу в Великобритании. За него просят 28 479 фунтов (чуть более двух миллионов рублей).

Модель будет доступна в двух вариантах цветов: синем Electric Blue и черном Cosmos Black. Какая модель следующей получит особое исполнение в рамках программы Special Vehicle Projects, пока не сообщается. По версии британского издания Autocar, это будет внедорожник Shogun, который продается в России как Pajero.


 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.