© Plug In Adventures

26 апр 2017 18:55

Автопром 483

Электрический Nissan отправится в грандиозное ралли через Монголию

Компания Nissan решила доказать, что электромобиль Leaf годен на нечто большее, чем уныло кататься по городским кварталам вокруг зарядных станций, и решила выставать хэтчбек на старт масштабного ралли протяженностью более 16 000 километров, маршрут которого соединит Великобританию и Монголию.

Этот эпичный марафон известен как Ралли Монгол и проводится каждый год в благотворительных целях. Он начинается в Лондоне и доходит до Монголии, а фактический финиш ралли расположен в Улан-Удэ. Одно из условий участия в ралли - никаких техничек и поддержки профессиональных механиков по ходу пробега. Другими словами, условия совсем не тепличные.

И в такой суровый автопробег компания Nissan, объединив усилия с шотландской фирмой Plug In Adventures (клуб путешественников, любящих электромобили и гибриды), решила заявить свой электрический хэтчбек Leaf, чтобы доказать выносливость электромобилей и - видимо - попытаться еще раз привлечь внимание к этой модели, которая заметно уступает своим конкурентам по популярности.

Разумеется, к старту гонки Leaf был основательно подготовлен и доработан. Британская компания RML, которая строит гоночные кольцевые автомобили, установила на Leaf дополнительную защиту днища, экспедиционный багажник на крышу, светодиодные люстры дополнительного освещения и более подходящие для подобного мероприятия диски и шины.

Не обошлось и без радикальных мероприятий по снижению веса: Leaf лишился заднего дивана, что позволило ему похудеть сразу на 32 килограмма. Электрическая силовая установка автомобиля осталась без изменений: она работает на батарее на 30 киловатт-часов, которая способна обеспечить дальность хода до 250 километров.

Старт Ралли Монгол намечен на 16 июля. Стоит ли говорить, что этот Leaf станет первым электромобилем, который попыдается покорить тяжелый маршрут.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств