© BMW

26 апр 2017 18:10

Автокурьезы 2441

Рекламу BMW запретили из-за пропаганды скорости

Нелегкими оказались первые шаги флагманской "семерки" BMW M760Li. Сверхбыстрый седан уже успел попасть под небольшой, но все-таки отзыв, а теперь еще компанию хотят лишить возможности рекламировать одно из наиболее выдающихся качеств автомобиля - скорость.

В Великобритании надзорный орган, отвечающий за цензуру в рекламе, запретил промо-материалы баварского автопроизводителя, посвященные новому седану BMW M760Li xDrive. В рекламе отмечаются выдающиеся динамические характеристики седана, в частности - его способность набирать первую сотню всего за 3,7 секунды. Реклама сопровождается слоганом: "Роскошь позабыла про манеры".

На эту рекламу обратил внимание один из читателей Telegraph Magazine и обратился с жалобой в надзорную инстанцию. По его мнению, главный посыл рекламы и слогана пропагандирует езду, которая представляет опасность не только для водителя, но и для других участников дорожного движения.

Стоит отметить, что представители баварского автопроизводителя решили оспорить эту жалобу и обратили внимание на тот факт, что в рекламе демонстрируется разгон только до 100 километров в час - а это ниже предельно разрешенной в Великобритании скорости. Что же касается слогана, то это, как заявили в BMW, лишь "рекламное славословие" - чистой воды маркетинг, никоим образом не призывающий к опасному вождению.

Тем не менее, доводы компании цензорами приняты не были. К тому же чиновники придрались к еще одной фразе из рекламы, которая гласила, что "некоторые добираются до вершины быстрее остальных". В этой фразе тоже усмотрели пропаганду скорости, хотя авторы рекламы уверяли, что имели в виду лишь карьерные успехи целевой аудитории модели M760Li.

Так или иначе, но спорную рекламу BMW все-таки запретили и впредь попросили баварцев внимательнее относиться к риторике рекламных роликов и корректнее выбирать смысл, заложенный в сюжетах и слоганах.

 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.