© BMW

26 апр 2017 18:10

Автокурьезы 2413

Рекламу BMW запретили из-за пропаганды скорости

Нелегкими оказались первые шаги флагманской "семерки" BMW M760Li. Сверхбыстрый седан уже успел попасть под небольшой, но все-таки отзыв, а теперь еще компанию хотят лишить возможности рекламировать одно из наиболее выдающихся качеств автомобиля - скорость.

В Великобритании надзорный орган, отвечающий за цензуру в рекламе, запретил промо-материалы баварского автопроизводителя, посвященные новому седану BMW M760Li xDrive. В рекламе отмечаются выдающиеся динамические характеристики седана, в частности - его способность набирать первую сотню всего за 3,7 секунды. Реклама сопровождается слоганом: "Роскошь позабыла про манеры".

На эту рекламу обратил внимание один из читателей Telegraph Magazine и обратился с жалобой в надзорную инстанцию. По его мнению, главный посыл рекламы и слогана пропагандирует езду, которая представляет опасность не только для водителя, но и для других участников дорожного движения.

Стоит отметить, что представители баварского автопроизводителя решили оспорить эту жалобу и обратили внимание на тот факт, что в рекламе демонстрируется разгон только до 100 километров в час - а это ниже предельно разрешенной в Великобритании скорости. Что же касается слогана, то это, как заявили в BMW, лишь "рекламное славословие" - чистой воды маркетинг, никоим образом не призывающий к опасному вождению.

Тем не менее, доводы компании цензорами приняты не были. К тому же чиновники придрались к еще одной фразе из рекламы, которая гласила, что "некоторые добираются до вершины быстрее остальных". В этой фразе тоже усмотрели пропаганду скорости, хотя авторы рекламы уверяли, что имели в виду лишь карьерные успехи целевой аудитории модели M760Li.

Так или иначе, но спорную рекламу BMW все-таки запретили и впредь попросили баварцев внимательнее относиться к риторике рекламных роликов и корректнее выбирать смысл, заложенный в сюжетах и слоганах.

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.