© Uber

26 апр 2017 17:25

Автопром 828

Американский сервис такси хочет выпускать летающие автомобили

Знаменитая компания Uber, которая уже печально прославилась своими тестами беспилотных такси, продолжает делать смелые шаги в будущее: руководство компании всерьез задумалось о создании летающих автомобилей-такси и всей необходимой инфраструктуры для их использования в городских условиях.

Как сообщает газета USA Today со ссылкой на представителей компании Uber, первый прототип нового летающего такси должен быть представлен в 2020 году на Всемирной выставке в Дубае. По словам руководителя программ создания новых продуктов компании Джеффа Холдена, переход к "городской авиации" - логичный шаг для компании Uber на пути ее развития. Новую необычную концепцию в Uber продвигают под девизом "Нажми кнопку и лети".

В рамках проекта Uber будет сотрудничать сразу с пятью компаниями, работающими в сфере авиастроения. Среди них - бразильская Embraer и американская Bell Helicopters. Не обойдется и без решения вопросов на административном и законодательном уровне - для этого Uber намерен обратиться к властям Далласа и Дубая - вероятно, именно там будут проходить первые тестовые запуски проекта.

К летающим автомобилям проявляет интерес все больше людей, а некоторые модели уже вот-вот выйдут на рынок. Например, небольшая голландская компания PAL-V открыла прием заказов на серийный летающий автомобиль под названием Liberty.

В компании уверяют, что их творение полностью соответствует всем требованиям и техническим регламентам и открывает новую эру в авиации и мобильных средств передвижения. У аппарата два двигателя Rotax, один из которых используется для движения по земле, а второй - для полетов. Кабина рассчитана на двух пассажиров

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.