© Uber

26 апр 2017 17:25

Автопром 836

Американский сервис такси хочет выпускать летающие автомобили

Знаменитая компания Uber, которая уже печально прославилась своими тестами беспилотных такси, продолжает делать смелые шаги в будущее: руководство компании всерьез задумалось о создании летающих автомобилей-такси и всей необходимой инфраструктуры для их использования в городских условиях.

Как сообщает газета USA Today со ссылкой на представителей компании Uber, первый прототип нового летающего такси должен быть представлен в 2020 году на Всемирной выставке в Дубае. По словам руководителя программ создания новых продуктов компании Джеффа Холдена, переход к "городской авиации" - логичный шаг для компании Uber на пути ее развития. Новую необычную концепцию в Uber продвигают под девизом "Нажми кнопку и лети".

В рамках проекта Uber будет сотрудничать сразу с пятью компаниями, работающими в сфере авиастроения. Среди них - бразильская Embraer и американская Bell Helicopters. Не обойдется и без решения вопросов на административном и законодательном уровне - для этого Uber намерен обратиться к властям Далласа и Дубая - вероятно, именно там будут проходить первые тестовые запуски проекта.

К летающим автомобилям проявляет интерес все больше людей, а некоторые модели уже вот-вот выйдут на рынок. Например, небольшая голландская компания PAL-V открыла прием заказов на серийный летающий автомобиль под названием Liberty.

В компании уверяют, что их творение полностью соответствует всем требованиям и техническим регламентам и открывает новую эру в авиации и мобильных средств передвижения. У аппарата два двигателя Rotax, один из которых используется для движения по земле, а второй - для полетов. Кабина рассчитана на двух пассажиров

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.