© Uber

26 апр 2017 17:25

Автопром 803

Американский сервис такси хочет выпускать летающие автомобили

Знаменитая компания Uber, которая уже печально прославилась своими тестами беспилотных такси, продолжает делать смелые шаги в будущее: руководство компании всерьез задумалось о создании летающих автомобилей-такси и всей необходимой инфраструктуры для их использования в городских условиях.

Как сообщает газета USA Today со ссылкой на представителей компании Uber, первый прототип нового летающего такси должен быть представлен в 2020 году на Всемирной выставке в Дубае. По словам руководителя программ создания новых продуктов компании Джеффа Холдена, переход к "городской авиации" - логичный шаг для компании Uber на пути ее развития. Новую необычную концепцию в Uber продвигают под девизом "Нажми кнопку и лети".

В рамках проекта Uber будет сотрудничать сразу с пятью компаниями, работающими в сфере авиастроения. Среди них - бразильская Embraer и американская Bell Helicopters. Не обойдется и без решения вопросов на административном и законодательном уровне - для этого Uber намерен обратиться к властям Далласа и Дубая - вероятно, именно там будут проходить первые тестовые запуски проекта.

К летающим автомобилям проявляет интерес все больше людей, а некоторые модели уже вот-вот выйдут на рынок. Например, небольшая голландская компания PAL-V открыла прием заказов на серийный летающий автомобиль под названием Liberty.

В компании уверяют, что их творение полностью соответствует всем требованиям и техническим регламентам и открывает новую эру в авиации и мобильных средств передвижения. У аппарата два двигателя Rotax, один из которых используется для движения по земле, а второй - для полетов. Кабина рассчитана на двух пассажиров

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.