© Youtube

26 апр 2017 13:37

Новинки 4997

Новейший кроссовер Skoda Karoq попался на видео

Ранее уже стало известно, что Skoda откажется от названия Yeti, а преемник нынешнего поколения этой модели получит название Karoq. Незадолго после этой новости кроссовер попался на дорожных испытаниях: сначала его засняли в темное время суток, а теперь он предстал во всей красе средь бела дня.

Видео, на котором запечатлен едущий по скоростному шоссе Karoq, выложил на YouTube пользователь под ником Euroman Driver. Как гласит подпись к видео, кроссовер попался в объектив в Чехии. Автор также сообщает, что премьера Karoq состоится в Стокгольме 18 мая, однако пока что подтверждения этой информации нет.

Попавший в кадр кроссовер практически полностью лишен камуфляжа - только нижняя часть обвеса закрыта защитным пластиком, а на передней оптики можно увидеть небольшие фрагменты маскировочной пленки. Судя по опубликованным кадрам, Karoq получит дизайн оптики в полном соответствии с последними дизайнерскими трендами марки и сохранит общие пропорции кузова, характерные для модели Yeti.

Имя Karoq производитель зарегистрировал в чешском патентном ведомстве по защите интеллектуальной собственности в прошлом месяце. Что касается происхождения этого названия, то оно может иметь отношение к деревне Karroq в предгорьях на юге Албании. По крайней мере, на такую связь указывают осведомленные источники, а какой "легенда" будет на самом деле, узнаем ближе к премьере.

Да и вообще, ходят слухи, что названия всех кроссоверов марки Skoda будут подчиняться единой логике: начинаться на букву К и заканчиваться Q - Kodiaq, Karoq... Материнская компания Volkswagen, например, уже использует подобный принцип с моделями Tiguan, Terramont и Touareg - все они начинаются на Т.

Да и про сам кроссовер уже кое-что известно - во многом потому, что это модель концерна VAG. Построен он будет на платформе MQB, гамма двигателей будет во многом общей с Volkswagen Tiguan, то есть можно ожидать бензиновые и дизельные двигатели в диапазоне мощности от 125 до 220 лошадиных сил.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.