© BMW

26 апр 2017 12:55

Автопром 1079

Быстрейший флагман BMW попал под отзыв из-за утечки масла

У большого седана BMW M760Li, отличающегося весьма убедительной динамикой разгона, обнаружилась первая "детская болезнь": масляная магистраль автомобиля может дать течь, причем в таком неудачном месте, что в зоне риска оказался не только мотор, но и тормоза.

Впрочем, масштабы проблемы не такие уж серьезные, что частично объясняется исключительностью и внушительной ценой этой версии "семерки": по данным Национальной ассоциации по безопасности дорожного движения (США), под отзыв попали всего 97 экземпляров M760Li.

Проблема заключается в некачественно уложенной масляной магистрали в подкапотном пространстве, в которой из-за плохого крепежа в ходе эксплуатации может образоваться течь. Опасность заключается в том, что утечка масла происходит в непосредственно близости от тормозных дисков, так что проблема может привести не только к масляному голоданию мотора, но и к значительному ухудшению тормозных характеристик автомобиля.

Впрочем, ни одного несчастного случая из-за этой проблемы зарегистрировано не было. Владельцы автомобилей с потенциальным дефектом уже предупреждены о необходимости посетить официального дилера, где автомобиль продиагностируют и при необходимости отремонтируют. Старт отзывной кампании намечен на начало июня.

Флагманский M760Li - первая модификация "семерки", примерившая заветную букву М. Пусть это и не полноценная М7, однако по динамическим характеристикам, оснащению и цене она уже составляет конкуренцию Alpina B7 - версии "семерки" от придворного ателье.

Люксовый седан оснащается самым мощным двигателем в линейке силовых агрегатов BMW. Бензиновый V12 с двумя турбокомпрессорами при рабочем объеме 6,6 литра развивает 609 л.с. и крутящий момент в 800 Нм уже при 1550 об/мин. С таким мотором автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 3,7 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.