© BMW

26 апр 2017 12:55

Автопром 1044

Быстрейший флагман BMW попал под отзыв из-за утечки масла

У большого седана BMW M760Li, отличающегося весьма убедительной динамикой разгона, обнаружилась первая "детская болезнь": масляная магистраль автомобиля может дать течь, причем в таком неудачном месте, что в зоне риска оказался не только мотор, но и тормоза.

Впрочем, масштабы проблемы не такие уж серьезные, что частично объясняется исключительностью и внушительной ценой этой версии "семерки": по данным Национальной ассоциации по безопасности дорожного движения (США), под отзыв попали всего 97 экземпляров M760Li.

Проблема заключается в некачественно уложенной масляной магистрали в подкапотном пространстве, в которой из-за плохого крепежа в ходе эксплуатации может образоваться течь. Опасность заключается в том, что утечка масла происходит в непосредственно близости от тормозных дисков, так что проблема может привести не только к масляному голоданию мотора, но и к значительному ухудшению тормозных характеристик автомобиля.

Впрочем, ни одного несчастного случая из-за этой проблемы зарегистрировано не было. Владельцы автомобилей с потенциальным дефектом уже предупреждены о необходимости посетить официального дилера, где автомобиль продиагностируют и при необходимости отремонтируют. Старт отзывной кампании намечен на начало июня.

Флагманский M760Li - первая модификация "семерки", примерившая заветную букву М. Пусть это и не полноценная М7, однако по динамическим характеристикам, оснащению и цене она уже составляет конкуренцию Alpina B7 - версии "семерки" от придворного ателье.

Люксовый седан оснащается самым мощным двигателем в линейке силовых агрегатов BMW. Бензиновый V12 с двумя турбокомпрессорами при рабочем объеме 6,6 литра развивает 609 л.с. и крутящий момент в 800 Нм уже при 1550 об/мин. С таким мотором автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 3,7 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.