© BMW

26 апр 2017 11:20

Новинки 2392

BMW 5 Series получил мощнейшую дизельную модификацию

Баварский автопроизводитель представил новую модификацию "пятерки" BMW - версию M550d. Новая производительная версия отличается спортивным стайлингом, более "злой" подвеской, а самое главное - монструозной дизельной "шестеркой" под капотом, которой прикрутили сразу четыре турбины.

Автопроизводитель решил перейти на конфигурацию с четырьмя турбинами вместо трех. Два турбокомпрессора низкого давления заменили один большой, ставившийся на предыдущем варианте этого мотора. Такая конфигурация позволяет турбинам эффективно "дуть" в очень широком диапазоне оборотов, избегая турбоямы.

В итоге при том же объеме в 3 литра, что и раньше, новая "шестерка" выдает 400 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента. При этом вся тяга становится доступна уже с 2 000 оборотов в минуту - по этому показателю 550d превосходит даже M5 в кузове F10. Этого достаточно, что автомобиль тратил на разгон до сотни всего 4,4 секунды в кузове седан и 4,6 секунды - в кузове универсал (Touring). При этом заявленный средний расход солярки составляет всего 5,9 л/100 км.

Остальные отличия M550d от более миролюбивых модификаций довольно стандартны: подвеска M Sport сделала клиренс ниже на 10 мм, а опционально будет доступна адаптивная подвеска M Suspension Professional. Также автомобиль получил систему рулевого управления Integral Active Steering с изменяемым передаточным отношением.

Внешне новая версия отличается М-пакетом стайлинга с характерным обвесом, выкрашенными в синий цвет тормозными суппортами и 19-дюймовыми колесными дисками размерностью 245/40 R19 спереди и 275/35 R19 - сзади. Опционально предложат и "двадцатые" колеса.

Цена новой версии и дата старта продаж будут объявлены позднее.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.