© BMW

26 апр 2017 11:20

Новинки 2408

BMW 5 Series получил мощнейшую дизельную модификацию

Баварский автопроизводитель представил новую модификацию "пятерки" BMW - версию M550d. Новая производительная версия отличается спортивным стайлингом, более "злой" подвеской, а самое главное - монструозной дизельной "шестеркой" под капотом, которой прикрутили сразу четыре турбины.

Автопроизводитель решил перейти на конфигурацию с четырьмя турбинами вместо трех. Два турбокомпрессора низкого давления заменили один большой, ставившийся на предыдущем варианте этого мотора. Такая конфигурация позволяет турбинам эффективно "дуть" в очень широком диапазоне оборотов, избегая турбоямы.

В итоге при том же объеме в 3 литра, что и раньше, новая "шестерка" выдает 400 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента. При этом вся тяга становится доступна уже с 2 000 оборотов в минуту - по этому показателю 550d превосходит даже M5 в кузове F10. Этого достаточно, что автомобиль тратил на разгон до сотни всего 4,4 секунды в кузове седан и 4,6 секунды - в кузове универсал (Touring). При этом заявленный средний расход солярки составляет всего 5,9 л/100 км.

Остальные отличия M550d от более миролюбивых модификаций довольно стандартны: подвеска M Sport сделала клиренс ниже на 10 мм, а опционально будет доступна адаптивная подвеска M Suspension Professional. Также автомобиль получил систему рулевого управления Integral Active Steering с изменяемым передаточным отношением.

Внешне новая версия отличается М-пакетом стайлинга с характерным обвесом, выкрашенными в синий цвет тормозными суппортами и 19-дюймовыми колесными дисками размерностью 245/40 R19 спереди и 275/35 R19 - сзади. Опционально предложат и "двадцатые" колеса.

Цена новой версии и дата старта продаж будут объявлены позднее.

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.