© Suzuki

26 апр 2017 12:07

Новинки 1034

У Suzuki появился новый маленький седан

Японский автопроизводитель действует на рынке Индии через совместное предприятие с местной компанией Maruti, выпуская в основном компактные и доступные модели. Очередной новинкой стало новое поколение модели Dzire - маленького седана, который, по сути, является трехобъемной версией модели Swift.

Новый Dzire построен на той же платформе, что и хэтчбек Suzuki Swift. Собственно, раньше название Dzire неразрывно было связано с моделью Swift, однако теперь это самостоятельная модель. Заявлено, что новая архитектура позволила значительно увеличить жесткость кузова по сравнению с предшественником. Кроме того, шасси новинки было значительно модернизировано. Автомобиль стал легче, поэтому обещает быть более экономичным.

Как сообщает издание Rush Lane, Dzire выйдет на рынок с двумя компактными моторами: выбрать можно будет между 1,3-литровым дизелем и 1,2-литровым бензиновым двигателем. Моторы выдают 73 л.с. и 83 л.с. соответственно. Оба двигателя могут работать в паре как с пятиступенчатой механикой, так и с роботом.

Разработчики уделили большое внимание и обновлению интерьера, по последней маркетинговой моде убеждая увидеть в новом салоне намек на премиальность. У Dzire появилась новая информационно-развлекательная система, управляемая через сенсорный дисплей. В старших комплектациях интерьер будет украшен вставками "под дерево", а рулевое колесо слегка скошено снизу, на манер спортивных моделей.

Производство нового мини-седана началось на заводе компании в Манесаре. Точные цены будут объявлены позже, однако, по предварительным данным, новый Dzire обойдется примерно на 1 000 долларов дороже, чем старый.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.