© BMW

26 апр 2017 09:48

Аналитика 155177

Названы автомобили, от которых пытаются избавиться как можно быстрее

Аналитики подошли к изучению автомобильного рынка с весьма необычной стороны: составлен рейтинг моделей, которые наиболее часто выставляются на перепродажу в течение первого года после покупки. Результат получился довольно неожиданным: подавляющее большинство автомобилей в рейтинге - премиальные.

Необычное исследование было проведено американской компанией iSeeCars, которая не только занимается аналитикой автомобильного рынка, но и торгует машинами. Рейтинг был составлен на основании 24 миллионов случаев продаж новых автомобилей 2015-2017 модельных годов, которые были перепроданы в 2015-2016 годах. Факт возвращения недавно купленного автомобиля на рынок подтверждался по базе VIN-кодов.

Для чистоты рейтинга авторы исследования не учитывали автомобили, успевавшие за год намотать очень большой пробег, а также модели, выпущенные мировым тиражом менее 50 тысяч штук.

В итоге оказалось, что первые две строчки рейтинга занимают модели BMW. На первом месте - BMW 3 Series: 8% купленных автомобилей этой модели выставляются на продажу в первый год после покупки. На втором месте оказалась "пятерка" BMW 5 Series, от которой в первый год отказываются в 7,1% случаев. Замыкает тройку своеобразных лидеров Mercedes C-Class (6,1% перепроданных автомобилей). Далее в рейтинге следуют Nissan Versa Note, Dodge Dart, BMW X3, BMW 4 Series, Mercedes E-Class, Chrysler 200, Subaru WRX и Nissan Versa.

Исполнительный директор iSeeCars Ли Фонг объясняет такой необычный результат действиями официальных дилеров, которые часто используют некоторые наиболее популярные модели в качестве подменных для клиентов когда те сдают свои машины на сервис, а затем в течение года выводят их из корпоративного парка и продают, пока пробег еще небольшой.

Аналитики также обратили внимание, что большинство перепроданных "трешек" были в простых комплектациях, что наводит на мысль о том, что такие автомобили не оправдали ожидания владельцев: те даже в базовом исполнении рассчитывали ощутить премиальность моделей, но получили немного не то, что хотели.

Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.
В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.