© SigmaLive Magazine

25 апр 2017 18:00

Автокурьезы 8192

Малайзиец обклеил свой автомобиль игрушечными машинками

34-летний бизнесмен из Малайзии придумал весьма необычный способ подчеркнуть свою экстравагантность. Решив придать индивидуальности внешнему виду своего немолодого Jaguar S-Type, он покрыл весь его кузов... маленькими игрушечными машинами.

Датук Сери Махади Бадрул Заман с 13 лет собирал игрушечные автомобили из серии Hot Wheels и за более чем 20 лет коллекционирования сумел собрать 5 000 машинок. И когда ему захотелось выделить свой автомобиль в городском потоке, Датук почему-то вспомнил именно о своей коллекции.

Весь кузов Jaguar S-Type покрыт небольшими модельками - на "свободе" остались только ручки дверей, стекла, фары, зеркала, решетка радиатора и колеса. Причем работа, стоит признать, была весьма кропотливой: в общей сложности на кузов аккуратно наклеено 4 600 машинок из коллекции владельца.

Причем машинки нанесены на кузов упорядоченно, плотно и даже подчеркивают некоторые линии и обводы кузова - например, они повторяют фирменный выдающийся "клюв" на капоте S-Type.

Датук результатом остался доволен и заявляет, что автомобиль в таком виде полностью соответствует его эпатажной личности. Не "уезжают" ли автомобили Hot Wheels со своих насиженных мест во время езды и насколько вообще сложно эксплуатировать автомобиль с таким необычным покрытием, владелец не рассказывает.

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.