© АО Глонасс

25 апр 2017 13:30

1316

Новая партия устройств ЭРА-ГЛОНАСС доставлена во Владивосток

В Приморье доставлена партия из полутора тысяч устройств вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Комплекты предназначены для подержанных иномарок, которые проходят таможню во Владивостоке. Из-за необходимости установки устройств ГЛОНАСС зимой этого года сотни автомобилей застряли на границе.

"Для увеличения объема поставок оборудования задействованы все ресурсы. Российские изготовители постепенно наращивают объемы производства", - рассказал "Газете.Ru" временный генеральный директор АО "Глонасс" Андрей Жерегеля. Поставленная партия комплектов насчитывает 1486 устройств, до конца опреля в Приморье привезут еще 600 штук. А в ближайшие месяцы на Дальний Восток намерены привезти 12 000 комплектов оборудования ЭРА-ГЛОНАСС.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае возник ажиотажный спрос на установку устройств системы "ЭРА-ГЛОНАСС", без которых невозможно получить ПТС на ввезенные в Россию подержанные иномарки. Стоимость самого терминала составляет 22 361 рубль, "прошивка" электронного навигационного блока связи и идентификация в государственной автоматизированной информационной системе "ЭРА-ГЛОНАСС" стоит 1950 руб, а услуги сервиса по монтажу "кнопки SOS" в салон автомобиля оцениваются в 2 800 рублей. Итоговая стоимость установки - 27 111 рублей.

Правда, по первому требованию "ЭРУ-ГЛОНАСС" пока не установишь - в очереди на получение "тревожной кнопки" сейчас находятся около 4 тысяч автовладельцев. На первом этапе необходимо заполнить анкету-заявление, которая заносится в лист ожидания. В порядке очереди оформляется договор на приобретение абонентского терминала "ЭРА-ГЛОНАСС", а в сам договор вносится идентификационный номер устройства (ICCID). 

Далее с договором необходимо обратиться в любую из аккредитованных испытательных лабораторий, где должны оформить Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), на основе которого таможня выдает ПТС.