© Mini

25 апр 2017 11:16

Новинки 647

"Подогретый" кабриолет от Mini приедет в Россию к лету

Новый кабриолет Mini Cabrio в модификации Cooper S доберется до российских дилеров в мае этого года с новым цветом кузова и базовой ценой от 2 035 000 рублей. Обновившись, этот премиальный компактный кабриолет стал просторнее и готов предложить массу вариантов персонализации.

Модификация Cooper S подразумевает, что под капотом Mini Cabrio прячется 2-литровый турбомотор мощностью 192 л.с., который работает в паре с шестиступенчатым автоматом Steptronic. Разгон до сотни занимает у автомобиля 7,1 секунды, а максимальная скорость составляет 230 км/ч.

Складной верх Mini Cabrio открывается и закрывается за 18 секунд на скоростях до 30 км/ч, причем есть и дополнительный режим приоткрытой крыши, в котором верх отъезжает на 40 см. В число опций входят 2-зонный климат-контроль с режимом "Кабриолет", датчик дождя, функция автоматического управления ближним светом, новый ветрозащитный экран, ассистент парковки, ассистент вождения Driving Assistant, включающий в себя активный круиз-контроль на базе видеокамеры. Кроме того, палитра цветов для Mini Cabrio пополнилась новым бирюзовым Carribean Aqua Metallic.

Отдельно предлагается пакет MINI Excitement, проецирующий эмблемы MINI из наружного зеркала на стороне водителя, и радиоприемник MINI Visual Boost. Кроме того, доступны интерактивная система MINI Connected и дорожный штурман MINI Connected XL Journey Mate.

По сравнению с предшественником – кабриолетом предыдущего поколения – новинка выросла на 98 мм в длину, 44 мм в ширину и всего на 1 мм в высоту, а колесная база кабриолета получила 28 дополнительных миллиметров. В итоге, как утверждает производитель, на 38 мм удалось увеличить пространство для ног пассажиров, багажник же вырос сразу на четверть – до 160 л при опущенной крыше. Поднятый верх позволяет увеличить погрузочный объем до 215 л, а зона, через которую предполагается укладывать багаж, стала шире на 8%.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.