© Mini

25 апр 2017 11:16

Новинки 661

"Подогретый" кабриолет от Mini приедет в Россию к лету

Новый кабриолет Mini Cabrio в модификации Cooper S доберется до российских дилеров в мае этого года с новым цветом кузова и базовой ценой от 2 035 000 рублей. Обновившись, этот премиальный компактный кабриолет стал просторнее и готов предложить массу вариантов персонализации.

Модификация Cooper S подразумевает, что под капотом Mini Cabrio прячется 2-литровый турбомотор мощностью 192 л.с., который работает в паре с шестиступенчатым автоматом Steptronic. Разгон до сотни занимает у автомобиля 7,1 секунды, а максимальная скорость составляет 230 км/ч.

Складной верх Mini Cabrio открывается и закрывается за 18 секунд на скоростях до 30 км/ч, причем есть и дополнительный режим приоткрытой крыши, в котором верх отъезжает на 40 см. В число опций входят 2-зонный климат-контроль с режимом "Кабриолет", датчик дождя, функция автоматического управления ближним светом, новый ветрозащитный экран, ассистент парковки, ассистент вождения Driving Assistant, включающий в себя активный круиз-контроль на базе видеокамеры. Кроме того, палитра цветов для Mini Cabrio пополнилась новым бирюзовым Carribean Aqua Metallic.

Отдельно предлагается пакет MINI Excitement, проецирующий эмблемы MINI из наружного зеркала на стороне водителя, и радиоприемник MINI Visual Boost. Кроме того, доступны интерактивная система MINI Connected и дорожный штурман MINI Connected XL Journey Mate.

По сравнению с предшественником – кабриолетом предыдущего поколения – новинка выросла на 98 мм в длину, 44 мм в ширину и всего на 1 мм в высоту, а колесная база кабриолета получила 28 дополнительных миллиметров. В итоге, как утверждает производитель, на 38 мм удалось увеличить пространство для ног пассажиров, багажник же вырос сразу на четверть – до 160 л при опущенной крыше. Поднятый верх позволяет увеличить погрузочный объем до 215 л, а зона, через которую предполагается укладывать багаж, стала шире на 8%.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.