© Renault

25 апр 2017 16:30

Автопром 1384

"АвтоВАЗ" добавит в мае два рабочих дня ради завода Renault в Алжире

Отечественный автопроизводитель введет два дополнительных рабочих дня на производстве кузовов, предназначенных для завода Renault в Алжире. Изменения трудового графика пройдет в соответствии с трудовым законодательством и действующим коллективным договором.

"В соответствии с планом производства, в выходные дни 13 и 20 мая в дневные смены будет организован выпуск продукции в цехах сварки и окраски ПАП В0 на работах по изготовлению кузовов L52 (Oran)", - цитирует агентство "Прайм" пресс-службу профсоюза "АвтоВАЗа". Изготовленные кузова отправятся в Алжир, на завод Renault. Всего же за 2017 год планируется поставить на алжирское предприятие 14 000 сваренных и окрашенных кузовов производства "АвтоВАЗа". Подобная схема поставок компонентов одновременно помогает и загрузить мощности отечественного автопроизводителя, и развивать производственную площадку на перспективном рынке Алжира.

Завод Renault Algerie Production был основан в ноябре 2014 года в Уед-Тлелат (провинция Оран, Алжир) и является совместным предприятием группы Renault, которой принадлежит 49% акций, и правительства Алжира. На территории завода, площадью 151 гектар, расположена конвейерная линия сборки.

В сообщении профсоюза отмечается, что сотрудники будут привлекаться к работе с соблюдением требований Трудового кодекса РФ, компенсация за работу в выходные дни будет осуществляться в соответствии с действующим коллективным договором.

Кроме того, профсоюз "АвтоВАЗа" согласовал график работ в мае и для всех остальных подразделений предприятия. Последний день весны на сборочно-кузовном производстве "АвтоВАЗа" планируется сделать днем простоя. Для работников, занятых выпуском автомобилей, обеспечением и обслуживанием производства в сборочно-кузовном цехе, выходным днем станет 31 мая. Сотрудники получат необходимую выплату в соответствии с законодательством.
 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.