© Jaguar

25 апр 2017 15:45

Новинки 383

Jaguar нарисовал профиль нового универсала на теннисном корте

Британский автопроизводитель готовится представить миру универсал XF Sportbrake нового поколения и для подогрева интереса публики использует довольно необычные методы. Так, британцы воспользовались своим партнерством с Уимблдонским турниром и для анонса новинки задействовали целый теннисный корт.

Профиль будущего британского универсала, расчерченный несколькими изящными штрихами, украсил собой теннисный корт Уимблдона. Разумеется, ни о каких нюансах дизайна будущего Sportbracke это изображение не говорит, а задняя часть нарисована нарочито небрежно - все детали "кормы" остались непрорисованными. Разве что небольшой угловатый росчерк в носовой части кузова указывает на фирменную архитектуру оптики Jaguar XF. Тем не менее, это отличный способ лишний раз напомнить публике, какие именно премьеры готовит Jaguar. 

О самом автомобиле пока что тоже известно не слишком много. Построен он будет, разумеется, на одной базе с седаном XF и будет практически во всем повторять его по дизайну передней части. А вот "корму" обещают сделать в стиле кроссовера Jaguar F-Pace, так что можно ожидать хищного "прищура" вытянутых задних фонарей. Объем багажника составит порядка 600 литров, которые при сложенных креслах заднего ряда способны превратиться в 1 700 литров.

Моторная гамма, вероятно, перейдет универсалу по наследству от обычного XF. А это значит, что можно ждать 2-литровые бензиновый (240 л.с.) и дизельный (180 л.с.) двигатели, а также V-образную "шестерку" объемом 3 литра и мощностью 340 лошадиных сил.

Мировая премьера универсала, по всей вероятности, будет приурочена к Уимблдонскому турниру. 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.