© Jaguar

25 апр 2017 15:45

Новинки 389

Jaguar нарисовал профиль нового универсала на теннисном корте

Британский автопроизводитель готовится представить миру универсал XF Sportbrake нового поколения и для подогрева интереса публики использует довольно необычные методы. Так, британцы воспользовались своим партнерством с Уимблдонским турниром и для анонса новинки задействовали целый теннисный корт.

Профиль будущего британского универсала, расчерченный несколькими изящными штрихами, украсил собой теннисный корт Уимблдона. Разумеется, ни о каких нюансах дизайна будущего Sportbracke это изображение не говорит, а задняя часть нарисована нарочито небрежно - все детали "кормы" остались непрорисованными. Разве что небольшой угловатый росчерк в носовой части кузова указывает на фирменную архитектуру оптики Jaguar XF. Тем не менее, это отличный способ лишний раз напомнить публике, какие именно премьеры готовит Jaguar. 

О самом автомобиле пока что тоже известно не слишком много. Построен он будет, разумеется, на одной базе с седаном XF и будет практически во всем повторять его по дизайну передней части. А вот "корму" обещают сделать в стиле кроссовера Jaguar F-Pace, так что можно ожидать хищного "прищура" вытянутых задних фонарей. Объем багажника составит порядка 600 литров, которые при сложенных креслах заднего ряда способны превратиться в 1 700 литров.

Моторная гамма, вероятно, перейдет универсалу по наследству от обычного XF. А это значит, что можно ждать 2-литровые бензиновый (240 л.с.) и дизельный (180 л.с.) двигатели, а также V-образную "шестерку" объемом 3 литра и мощностью 340 лошадиных сил.

Мировая премьера универсала, по всей вероятности, будет приурочена к Уимблдонскому турниру. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.