© Audi

24 апр 2017 17:54

Новинки 764

Audi открыла прием заказов на несуществующий электрокроссовер

Жители Норвегии отличаются повышенным вниманием к электрическим новинкам автопрома: именно в этой стране Tesla Model S становилась самой продаваемой машиной. В Audi учли это обстоятельство, и норвежские дилеры уже принимают заказы на вседорожник e-tron quattro.

Эта европейская страна стала первой на планете, где сегодня, 24 апреля, стартовал официальный процесс формирования списка желающих стать владельцами электрокроссовера Audi. Чтобы попасть в этот список, необходимо внести депозит в размере 20 000 крон (чуть более 2 000 евро). Глава норвежского подразделения Audi уже заявил, что очень горд таким решением компании, и отметил, что интерес публики к электрокроссоверу этой марки огромен.

Правда, есть один нюанс: Audi не только не начала серийное производство вседорожника, но и не показывала еще его серийную версию. Потенциальным покупателям приходится ориентироваться лишь на пару концептов – одноименный e-tron quattro 2015 года и недавний e-tron sportback.

Впрочем, некоторые характеристики будущей новинки уже имеют почти официальное происхождение. Скажем, известно, что вседорожник по габаритам будет располагаться в промежутке между моделями Q5 и Q7, а продажи его начнутся с самой мощной модификации. Ее предполагается оснастить силовой установкой, развивающей 435 л.с., и батареями, обеспечивающими запас хода в 500 км. Позже Audi обещает вывести на рынок и менее мощные – а, следовательно, и более доступные – модификации.

Пока считается, что серийное производство электрического вседорожника, его продажи и поставки покупателям будут запущены в 2018 году. Годом позже к семейству присоединится серийная версия концепта e-tron sportback.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.