© Audi

24 апр 2017 18:40

Новинки 798

Еще один кроссовер Audi получит "заряженную" версию

Строго говоря, кроссовера по имени Q4 у компании Audi пока не существует: есть лишь множество тематических прототипов. Однако, немцы полны решимости не только довести проект до конвейерной стадии в ближайшие два года, но и соорудить новинке хардкорную RS-модификацию.

Серия прототипов, включающая такие экстравагантные концепты, как allroad shooting brake и TT offroad, перевоплотится в серийную модель к 2019 году. По сведениям издания Autobild, в Audi уже одобрили и разработку спортивного кроссовера Q4 RS – и уже известно, какой мотор он получит.

Компактный прототип Mercedes показал новый дизайн марки...

Самый мощный представитель семейства Q4 будет оснащаться тем же знаменитым пятицилиндровым мотором, который сейчас применяется на моделях RS 3 и TT RS. Развивает двигатель объемом 2,5 л 400 л.с. и 480 Нм крутящего момента, и этого, к примеру, достаточно, чтобы хэтчбек Audi RS 3 ускорялся до 100 км/ч за 4,1 с.

Правда, по данным издания, за оставшиеся до выхода модели два-три года мотор может пережить очередную процедуру модернизации, итогом которой станет увеличенная еще на несколько десятков л.с. отдача.

Моторную гамму для стандартной Audi Q4 составят из имеющихся в доступе на данный момент двигателей. В нее войдут, как ожидается, новейший полуторалитровый турбомотор концерна Volkswagen, а также двухлитровый дизель в трех вариантах мощности – от 160 до 220 л.с.

Кроме того, не исключено и появление гибридной силовой установки: этот вариант комплектации Audi уже опробовала на большом количестве концептуальных кроссоверов.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.