© Audi

24 апр 2017 18:40

Новинки 781

Еще один кроссовер Audi получит "заряженную" версию

Строго говоря, кроссовера по имени Q4 у компании Audi пока не существует: есть лишь множество тематических прототипов. Однако, немцы полны решимости не только довести проект до конвейерной стадии в ближайшие два года, но и соорудить новинке хардкорную RS-модификацию.

Серия прототипов, включающая такие экстравагантные концепты, как allroad shooting brake и TT offroad, перевоплотится в серийную модель к 2019 году. По сведениям издания Autobild, в Audi уже одобрили и разработку спортивного кроссовера Q4 RS – и уже известно, какой мотор он получит.

Компактный прототип Mercedes показал новый дизайн марки...

Самый мощный представитель семейства Q4 будет оснащаться тем же знаменитым пятицилиндровым мотором, который сейчас применяется на моделях RS 3 и TT RS. Развивает двигатель объемом 2,5 л 400 л.с. и 480 Нм крутящего момента, и этого, к примеру, достаточно, чтобы хэтчбек Audi RS 3 ускорялся до 100 км/ч за 4,1 с.

Правда, по данным издания, за оставшиеся до выхода модели два-три года мотор может пережить очередную процедуру модернизации, итогом которой станет увеличенная еще на несколько десятков л.с. отдача.

Моторную гамму для стандартной Audi Q4 составят из имеющихся в доступе на данный момент двигателей. В нее войдут, как ожидается, новейший полуторалитровый турбомотор концерна Volkswagen, а также двухлитровый дизель в трех вариантах мощности – от 160 до 220 л.с.

Кроме того, не исключено и появление гибридной силовой установки: этот вариант комплектации Audi уже опробовала на большом количестве концептуальных кроссоверов.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.