© Audi

24 апр 2017 18:40

Новинки 790

Еще один кроссовер Audi получит "заряженную" версию

Строго говоря, кроссовера по имени Q4 у компании Audi пока не существует: есть лишь множество тематических прототипов. Однако, немцы полны решимости не только довести проект до конвейерной стадии в ближайшие два года, но и соорудить новинке хардкорную RS-модификацию.

Серия прототипов, включающая такие экстравагантные концепты, как allroad shooting brake и TT offroad, перевоплотится в серийную модель к 2019 году. По сведениям издания Autobild, в Audi уже одобрили и разработку спортивного кроссовера Q4 RS – и уже известно, какой мотор он получит.

Компактный прототип Mercedes показал новый дизайн марки...

Самый мощный представитель семейства Q4 будет оснащаться тем же знаменитым пятицилиндровым мотором, который сейчас применяется на моделях RS 3 и TT RS. Развивает двигатель объемом 2,5 л 400 л.с. и 480 Нм крутящего момента, и этого, к примеру, достаточно, чтобы хэтчбек Audi RS 3 ускорялся до 100 км/ч за 4,1 с.

Правда, по данным издания, за оставшиеся до выхода модели два-три года мотор может пережить очередную процедуру модернизации, итогом которой станет увеличенная еще на несколько десятков л.с. отдача.

Моторную гамму для стандартной Audi Q4 составят из имеющихся в доступе на данный момент двигателей. В нее войдут, как ожидается, новейший полуторалитровый турбомотор концерна Volkswagen, а также двухлитровый дизель в трех вариантах мощности – от 160 до 220 л.с.

Кроме того, не исключено и появление гибридной силовой установки: этот вариант комплектации Audi уже опробовала на большом количестве концептуальных кроссоверов.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.