© motor1.com

24 апр 2017 17:09

Новинки 841

Новый Bentley Continental GT не обещает революций – но только внешне

Премьера нового поколения роскошного купе Bentley Continental GT должна состояться в этом году. Британцы пока не спешат посвящать публику в детали, но эти информационные пробелы с успехом перекрываются благодаря вездесущим фотошпионам.

Прототип нового купе уже попадался им на глаза, но тогда был упрятан в кузове Porsche Panamera. Сейчас Bentley Continental GT предстал перед фотографами уже в собственном "теле", пусть и его "черновой" версии. Фотографии позволяют предположить, что новое поколение Continental GT хоть и позаимствует некоторые дизайнерские решения у концептов, которые Bentley демонстрировала на мировых выставках, в целом сохранит знакомые стилистические принципы. Эксперты уже назвали гипотетический дизайн нового кузова купе "эволюционным".

Однако, к технической части новинки инженеры Bentley подходят совсем с другой стороны. Известно, что Continental GT получит принципиально новую платформу, которую позаимствует у Porsche Panamera. Это означает, что купе в целом станет значительно легче, хотя глава компании Вольфганг Дюрхаймер уже отмечал, что, несмотря на все усилия, вес Continental GT все равно будет превышать две тонны. К слову, самая тяжелая модификация нынешнего купе весит около 2,9 тонн.

Известно также, что купе снабдят новыми силовыми агрегатами. В их число войдет W12, созданный для Bentley Bentayga (там он развивает чуть более 600 л.с. и 900 Нм крутящего момента), а также новая версия нынешнего четырехлитрового V8 с двойным турбонаддувом, отдача которого, как ожидается, превысит 520 л.с. и 680 Нм.

Премьера нового поколения Bentley Continental GT, согласно предварительным планам производителя, состоится на международном автосалоне во Франкфурте в сентябре нынешнего года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.