© Александр Евдокимов

24 апр 2017 13:44

Аналитика 11932

В России посчитали всех "праворуких"

Российские аналитики, изучив российский автопарк, определили, сколько в нашей стране по состоянию на 1 января 2017 года насчитывается легковых автомобилей, имеющих правое расположение руля.

Всего, по данным агентства "Автостат", в России набралось 3,5 млн легковых праворульных автомобилей, что составляет 8,3% от всего объема автопарка страны.

Согласно результатам исследования, свыше 80% парка праворульных машин сосредоточено в регионах Сибири и Дальнего Востока (более 1,4 млн единиц в каждом из этих округов), а меньше всего (21 тыс. шт.) – на Северном Кавказе. На Урале насчитывается 186 тысяч таких автомобилей, в Центральном ФО – 132,6 тыс. штук, в Южном ФО – 128,6 тыс. штук, в Приволжском ФО – 86 тысяч и в Северо-Западном ФО – 31 тысяча.

Но при этом доля автомобилей с правым рулем в разных округах заметно отличается. К примеру, в Дальневосточном ФО этот показатель равен 73% (от местного парка). Только в этом регионе машины с правым расположением руля занимают доминирующее положение.

В Сибири доля «праворульных» машин составляет 28%, но на Урале – уже 5%. В Южном ФО эти автомобили занимают 3% от местного парка. В Северо-Кавказском, Приволжском и Центральном федеральных округах на их долю приходится по 1%. А в парке Северо-Западного ФО данный показатель и вовсе оказывается ниже этой отметки (0,7%).

В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.
Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.